奇妙的萤火虫作文300字
夏天的夜晚,我和爷爷奶奶坐在院子里乘凉。忽然,我发现对面的草丛里有一闪一闪的东西在发光。
是天上的星星跌落人间了吗?我好奇地走过去,想拨开草丛看个究竟。啊!竟然是几只小小的萤火虫!它们在草丛里提着一盏盏小灯笼飞来飞去,忙碌又快活,远处望去,不就像一颗颗闪闪发亮的小星星吗?
以前我看过关于萤火虫的书,它们最喜欢待在温暖潮湿、草木茂盛的地方,而且萤火虫最喜欢吃蜗牛,它们捉到后会和同伴一起分享着吃。真是太奇妙了。
就在这时,一只萤火虫轻轻地落在了我的肩头,我小心地转过头跟它打招呼:“嗨!欢迎你,奇妙的萤火虫。”