奇妙的实验室作文800字
“光阴似箭,日月如梭。”而今,人类的科技已经从谷底走到了浪尖。我应邀来到了M博士的实验室参观。
无皮鼓尽显风彩
推开沉重的大门,迎面而来的便是这面“鼓”。它的表面闪烁着彩色的光芒,瞬间让这个洁白的实验室变得生动活泼起来。我忍不住向前一碰,“砰”的一声,它立马发出了声音。可是鼓的面上却没有皮。不知道吧?这个就是“无皮鼓”。它的奥秘就是来自光电感受器的原理,“无皮鼓”没有皮,取而代之的是红外线。科技人员根据不同的光电感应制造出不同的音调,从而形成一曲曲悦耳动听的音乐。有趣极了!
机器人大展身手
绕过这面“无皮鼓”,只见一个棋盘映入眼帘。可偏偏奇怪的是上面却没有棋子。我坐上去一瞧,“哗”,只见一片蓝光照来,“你好,我们一起来下棋吧!”只见正前方的一个智能机器人开口道“嗯”。话音刚落,它一挥手,棋盘上奇迹般的多了黑白两色的棋盒。“开始!”“叮!”下一秒一个棋子移到了棋盘上了,我也向棋盒一抓,却没料到,抓到的却是一股空气,原来这个棋子是投影光形成的。我顿时一阵惊奇。
智能机器人的棋艺博大精深,与它对阵不出十回我便败下阵来。原来它的棋艺堪比世界冠军智能机器人“阿尔法特”呢!我不禁暗暗佩服,亲身领教机器人的厉害,不由不让人心服口服。
电影包风景无限
穿过棋室,展现在眼前的是一个“球影放映包”,圆顶的帐篷,里面就是电影放映室。戴上特制的眼镜,向上一望,是各种各样的行星尽收眼底,我仿佛来到了另一个世界。一条条由白线和闪烁的星组成了一个个星座呈现在眼前……这时耳旁响起了对它们的具体介绍。我用手轻轻地一托,“猎户座”便在我的手中出现了,我再将它放大,便清楚地看见了它的构成。我不禁沉浸在了这美丽的星空中,感受着科学的神奇。走出了电影包,我闭上了眼,细细品味着,不禁陶醉其中……
就这样眨眼间便到了黄昏,在实验室中令人惊奇的是我看到了四季的变化,听到了各种的音乐,闻到了百花百草的香味。
这就是科技的神奇和魅力!