奇妙的圆
小作者:王子睿
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们有的抢着说像苹果,有的争着说像鸡蛋,有的急急忙忙地说像考试的“0”蛋,全班顿时哄堂大笑。
我在圆上画了几笔,它变成了一只小蜘蛛。别看它个子小,不管多厉害的虫子,都会掉进它温柔的陷阱,成为它免费的午餐。
我在圆上画了几笔,它变成了一个黑猫警长。它专抓坏蛋,不管它要抓捕的是谁,只要它昂首挺胸一出动,坏蛋们就只能束手就擒,统统被关进牢房了。
我在圆上画了几笔,它变成了一朵小花。别看它不起眼,地球就是因为它,才变得如此缤纷、如此美丽。
这些圆就是通过“想象宝石(大脑)”和“想象之剑(笔)”,而变成了各种各样的东西,让我们展开“想象之翼”,让圆变得更奇妙吧!