水是什么样子的?
云说“水就是我啊!”人间的风捎来大地的邀请,云就让细心呵护的小雨滴打上这顺风车旅行。顽皮的小雨滴蹦呀,跳呀,落到江河开了花,落在地上长出了小草,落在燕子的呢喃里,一起奔赴大地母亲的家宴;睡熟的小雨滴变成了雪,飘落下来,飘飘洒洒,落在光秃秃的林子里,好似梨花开放,敲开了梅花的花苞,爬上了家家户户的房顶,给玻璃上贴上了窗花,点缀着大地美梦。
大海说“水就是我啊!”世界上最多的水资源都被大海承包了。“百川东到海”,它以博大的胸怀容纳百川,有着小桥流水的柔情,有着大江瀑布的豪迈,有着湖泊的温婉。各样的性情才造就了多样生命,广阔无边,一代又一代从这里走出去。
花样的水,多样的水,才生出了这个美好的世界。
那么,水是什么颜色呢?
早晨,我起床上学,云不见了,一片朦胧。露水便挂在我黑色的发捎,挂在一路的树叶上,哦,它是白色的。等到太阳拨开了云雾,我看见天上的云,是五彩缤纷的水,染红了路边的小向阳花,染白了青草间的蒲公英,染出了花园的四季颜色变化。
下午,我在操场上飞跑,额头露出颗颗汗珠,闪烁着金子般的的光芒。水是金色的,比得上头顶灿烂的阳光。等到黄昏,水是一湖橘红,好似果子成熟的色彩。最后在月光下化成了一双黑色的眼睛,守护着一方安宁。
水在我眼里有不同的颜色,不同的样子,可是当我把它棒在手心却变成了透明的小水珠。