奇妙的多肉作文500字
我家阳台上种着一株多肉。它有一个奇特的名字,叫“星美人”。一开始,我并不认识它,但是,从好奇到尝试,我慢慢了解到:它是景天科植物,而且它的生长速度很快!
我非常喜欢它。每天定时给它浇水,还常常给它施肥,所以它长得生机勃勃。看着它,我就感到快乐!
“星美人”的叶子是瓜子形的。头上尖尖的,身子胖胖的,就像一个圆鼓鼓的气球。一年四季,呈现出不同的风姿:春天,它含苞欲放,像个害羞的小姑娘;夏天,它枝繁叶茂,像个强壮的力士;秋天,它依然生机勃勃;冬天,它进入休眠,可依然那么漂亮……
今天,我又一次仔细地观察它。“星美人”的叶子一面光滑如镜,另一面却布满了细小的绒毛。我伸手去轻轻扶摸,手指尖痒痒的,真有意思!它就像个穿着纱裙的美少女,与其说有人在它身上撒了一层香粉,不如说他被笼罩了神秘的面纱。它嫩的时候是浅绿的,长大的时候是深绿色的,特别引人注目。“星美人”的叶片一层一层的,第一层有手掌那么大,颜色最深;第二层叶子少小、数量也少一些,颜色稍浅……这样层层叠叠直到最上面一层,只有指甲般大小,几乎全是白色的。远远望去,就像一座宝塔,又像舞女的裙子。
看着“星美人”一天天长大,我不禁赞叹:“多肉植物真是奇妙。”