清晨,金色的阳光铺满大地,金金拿起球,迈着轻快的脚步,准备去家门口的一片野雏菊中抛球玩。刚走不远,身后传来妈妈的叮嘱:“出门要注意安全,不要跟陌生人走……””我知道了,妈妈!”她头也不回地大声回答,就跑去玩球了。
金金开心地抛着球,一不小心球落到了一朵异常美丽的大雏菊上,“啪”的一声,雏菊被折断了。这时,凭空出现了一位严肃的老奶奶,她气呼呼地问:“是谁折断了我的花?”“对不起老奶奶,是我抛球的时候不小心砸到了您的花。”“嗯!看来你是一个很诚实的小姑娘。走,你拿着这朵花,到我家里做客,我还会用这朵花的花瓣给你做一个漂亮的花瓣发夹。”金金听了很高兴,心想:妈妈说的不对,这个陌生的奶奶很友善,不可能是坏人。
金金兴冲冲地来到了老奶奶的家里,随之映入金金瞳孔里的是这样一个场景:家具都是金色的,头顶上挂着一条金色的线,上面挂着很多金色的笼子,每个笼子里都住着金灿灿的小鸟。“哇!您的家可真漂亮啊!”金金羡慕地说。“那是,每个来我家做客的小朋友都这么说。”老奶奶嘟囔着。接下来的时间,老奶奶认真地做着发夹,金金则在旁用小树枝逗着小鸟。
“好了!”这一声喊声把小鸟们都吓了一跳,尖叫了一声呆住了,只见老奶奶手里捧着一个美丽的发夹向金金走过来,老奶奶把发夹别在了金金的头发上。突然,金金变成了一只和笼子里一样的小鸟,她感觉不秒,趁老奶奶进屋去拿笼子时,急忙从窗户的一条缝隙里钻了出去,飞出了这一间金色的小屋。双脚刚落到草地上,她又变回了原来的金金。
金金回到家又惊又怕,心想:“我怎么能忘记了妈妈说的话——‘不能跟陌生人走’呢!”