奇妙的枸杞作文600字
“看呀!沉下去了,沉下去了。”咦?这是在干什么呢?原来是小橘灯的王老师在带领我们做枸杞实验呀。
上课了,王老师一脸神秘地对我们说:“同学们,我们今天来做一个关于枸杞沉下去的实验。现在,把你们的材料拿出来吧。”同学们纷纷从书包里拿出一个玻璃杯和一小把枸杞七嘴八舌地议论起来了,“枸杞能做什么实验?”“老师您别卖关子了,快说吧。”我也十分好奇老师心里到底有什么小心思?这时,王老师又说:“现在先从你们的水杯里倒一大半的水到玻璃杯里,再把枸杞放进去,看看你发现了什么?”我们迫不及待地照做了。结果,我发现有些枸杞放到水里就乖乖地沉到水底去了,可有些枸杞似乎很好动,在水面上开始“仰泳”起来。
我们很奇怪地问老师:“为什么有些枸杞浮在水面上,而有些则沉下去了呢?”王老师笑着说:“这就是我们今天要解决的问题,你们要想办法让浮在水面上的枸杞沉下去。”我想了一会儿想出一个办法————用手指把枸杞摁下去。我用右手手指使劲把一颗枸杞往下一摁,那枸杞就沉下去了,我还没来得及高兴,那颗调皮的枸杞又漂上来了,我气极了,开始疯狂地往下摁,直到累得胳膊痛还是没有摁下去。
其它同学也是在绞尽脑计地想办法,只见李奕成拿着杯子上下左右摇晃了好一会儿,还是没有用。王老师看见我们没有法子了,就让我们把枸杞捏一捏再放进杯子里试试看。我们半信半疑地拿出一颗浮在水面上的枸杞轻轻地捏了捏,我看到枸杞冒出了一串气泡变得有些扁,我立刻把它放进水里,只见它打了一个旋儿终于乖乖到水底去了。同学们都很惊讶。王老师不紧不慢地解释道:“这是因为枸杞内部有气泡,让你们捏是把气泡捏出来,这样枸杞就沉底了。”我们这才恍然大悟。
没想到一颗小小的枸杞也蕴含着这么多学问呀,看来,我们以后一定要留心观察身边的小事物了。