奇妙的圆
小作者:朱晨峻
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上了讲台。随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“这是什么图形呀?”同学们异口同声地说:“是圆!”郑老师又问:“那这圆像什么呢?”有的摇头晃脑地说:“像馅饼。”有的慢条斯理地说:“不,像月亮。”有的笑眯眯地说:“像花朵。”说完,全班哄堂大笑。
我在圆上画了几笔,变成了一个五颜六色的气球。我希望它飞得又高又远,就跟我们的梦想一样远大。
我在圆上画了几笔,变成了一朵绽放着笑容的花儿。它就像我们的笑脸,天天都开心。
我在圆上画了几笔,变成了一颗圆滚滚的果实。我要像果实一样,为人们奉献甜蜜和快乐。
一个普普通通的圆,因为我们的双手,因为我们的想象,使它变得奇妙无比,各种各样。所以,用我们的想象力,用我们的双手,让这个世界变得更加美好吧!