奇妙的朋友———长隆海洋王国之旅
因为看了“奇妙朋友”这个电视节目,我非常渴望去珠海的长隆海洋王国。这个假期我终于如愿以偿了,在长隆海洋王国,我见到了各种各样的海洋生物。
走进海洋王国色彩绚丽的大门,我看到了聪明活泼的白鲸,又笨又萌的企鹅,爱吃手指的小海豹,贪吃的海狮,各种色彩斑斓的鱼,我印象最深的要算鳐鱼和鲸鲨了。
这里的瑶鱼就饲养在浅浅的水池里,游客可以近距离地观察甚至触碰它们。鳐鱼的身上有各色的花纹,有豹纹的,有白点儿的,也有全黑色的。我感觉豹纹的鳐鱼,看上去很时尚,像海底世界的模特。当它张开大大的“翅膀”,游来游去,又像飞机在空中滑翔。我还摸了一下它的尾巴,滑滑的,听说尾巴的尖端有毒,幸好我没有碰到,要不我就惨了。水池里还有中华鲎和海星!海星很胖,身上还有许多凸起的小点。听说还有一种蓝指海星,它的五个角长得像五根蓝色的手指头,可惜它们都躲在石缝里,一个也没瞧见。
远远地就看见鲸鲨馆前立着一个巨大的鲸鲨雕像,我迫不及待地冲了进去,因为鲸鲨是长隆海洋王国里最大的生物,也是地球上最大的鱼。我真想知道它们到底有多大?一走进水族馆我就惊呆了,好大的展示窗啊!我一看介绍,原来水族馆的展示窗长40米,宽8米,厚68厘米,创下了五项吉尼斯世界纪录。真是不简单啊!站在展示窗前,仿佛自己也置身于海底,湛蓝的海水在阳光的照射下四处涌动,各色的鱼从身边游过,刚过去一大群身穿“彩衣”的小鱼,又来了一群黄色的大鱼,这时,我忽然看见远处游来一个巨大的黑影,越游越近,我终于看清了,它就是我最想看的鲸鲨啊!它的身体很大,嘴扁而宽,背部的颜色是蓝灰色的,上面排列着整齐的白点儿,腹部是白色的。当它游到我面前轻轻张开大嘴,我感觉可以装下好多个我了!不过我一点儿也不怕它,它从我身旁悠闲地游过,好像在欢迎我的到来。它的身后跟着一大群鱼,我想它们应该正在吃它身上脱落的皮吧!
工作人员告诉我们,鲸鲨性情温和,很喜欢和人类玩耍,有时还会和潜水员做游戏呢!妈妈告诉我,鲸鲨本来没有天敌,可是由于人类的捕杀,它们也濒临灭亡。我想告诉那些捕杀者,来看看这些美丽的鱼吧,它们是我们人类多么“奇妙的朋友”啊,请停止杀戮吧!
长隆海洋王国之旅结束了,可是海洋的动物们带给我的快乐却永远留在了我的心里!