奇妙的天空作文篇
天空,是一块怎样的地方啊!它宽广无边,它深邃无际,时时刻刻透露神秘。而白云,像是它的神秘面纱,遮来荡去……
春天,大自然一片生机,天空则设计了一个优美的背景。淡蓝的颜色,有些透明,像一块在强烈光照下的蓝宝石,无暇的找不出半点疵瑕。云儿也不知上哪儿玩去了,剩下个特大特明亮的太阳,照得天空泛白。万物在这背景下都是那么的奇妙美好,无处不弥漫着阳光的气味。天空,多么像一位诗人,创造了春天这么美的意境!
夏天,天空成了一位性格古怪的老头。心情好时,万里无云,天空空旷得让人心里有点慌,太阳把天烫了个大窟窿,阳光无情的像利剑一般射下。心情坏时,天边起了一丝黑色。慢慢的,一点一点忧愁爬上了天空这个老头的脸。越来越多的乌云压过来,让人喘不过气,仿佛整个天空要塌下来。太阳吓跑了,天空昏暗了,恐怖临近了。终于,天空发怒了,怒号着散出道道闪电,把雨倾盆洒出,仿佛要覆灭整个世界!但风雨过后,天空又变得慈善了,怜爱的洒下道道光芒,让大地重新获得光辉。天空,多么神奇,古怪的性格让人难以捉摸!
秋天,天空好像为了迎接丰收而特地打扮了。让白云把天空擦了又擦,最后像湖面一样平静,像大海一样深沉,蔚蓝色浸透到空气中每一处。望望那天空,那么高,那么宽,把人的心都给弄得开阔了,让人不由得肃然起敬。只只大雁飞过,留下美丽的瞬间,喧染了一种凄凉美,更是把天空映衬得更高不可及。天空,多么的美丽,给人留下了美好的回忆。
冬天,寒冷北风把天空也给冻结了,一片灰白。片片灰色的乌云凝固在天空,露出严肃的面孔,不由得让人直起鸡皮疙瘩。这是一个凄惨的季节,天空也一直板着脸,不时地洒下雪花除去单调和寂寞。无奈地等待春天的来临。天空,多么凄惨,但也孕育着希望!