奇妙的圆
小作者:李梓源
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的步伐走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”同学们有的说像苹果,有的说像鸡蛋,有的说像月亮。
我在圆上画了几笔,它就变成了一只可爱的小猫。每当有老鼠出来偷食物的时候,小猫用它会发光的眼睛在漆黑的地方把老鼠抓住,并把它消灭掉!
我在圆上画了几笔,它变成了一个闹钟。每当我起床时,它就会叮铃铃地响,“起床啦!起床啦!”它就像我的小伙伴。
我在圆上画了几笔,它就变成了一只勤劳的小蜜蜂。它每天都在辛勤地工作,穿梭于一朵又一朵的鲜花中,汲取花蜜,为我们带来幸福。
圆真是奇妙啊,能变成许多不同的样子,我们的生活离不开圆的美丽!