奇妙的汉字
先给大家说说汉字的奶妈拼音声调吧!第一声调表示一辆小汽车在陆地上开,所以感觉平平的。第二声调表示又一辆汽车上了山坡,应该把音升高。第三声调当然是那小汽车开下小山坡后,又开上了山坡了,多么有意思呀!第四声调是个飞行员,带着降落伞从飞机上跳下来,而且直直的。我一下子觉得文字很有趣,很神奇。
汉字中有一些字谜,是由一个字和另一个字走到一起,又变成了一个字,这就是字谜中的一种。比如说:一个口字和一个南字碰到了一起,就变成了喃喃自语的喃。再比如说:一个周字和一个隹字被人们拼成了一个字,雕刻的雕就是这样得来的。汉字可以拼出来,也可以拆出来,十分神奇。
想到这里,我就庆幸我能和汉字做好伙伴,庆幸我生在中国。不过要想和汉字做好伙伴,那可不是你想像中的那么简单呢!你得经过它的同意了。记得刚和汉字认识的时候,我把它变得龙飞凤舞,让别人认不出它是谁,甚至有时候,连我自己都不认识它了。所以那时的汉字,可不会理我。而现在呢?我总是和汉字粘在一块。俗话说:世上无难事,只怕有心人,这话一点也没错,经过这几年的努力,我把它变得漂漂亮亮的。
中国的文字,历史悠久,魅力无穷,是我们一生的好朋友。文字千变万化,多么神奇呀!