初中优秀作文:奇妙的四季
大自然是令人费解的,她保护着绿荫如野的大地。大自然是单纯的,她像风一样的吹拂在人们的身边,让人们不由自主的想起了大自然是我们最“敬佩”的楷模。
在我家小区的后花园里,隐藏着我对大自然的深深的博爱。那里的一年四季都很美丽,无论在哪里,都能感受到大自然的气息。
春天来了,春姑娘拿起魔法棒,把沉睡的花朵、小草唤醒了,一棵棵松树换上了新装,好像是等待远方的亲戚,是多么威武,多么神气!我兴高采烈的走在草地上,悄悄地走一步,悄悄地走一步,每一步都是小心翼翼的,真害怕伤害了那一朵朵花骨朵。在春天的草地上,小草在阳光的照射下显得格外鲜艳,这里的每一处的景色都令我难以忘怀,真像一幅幅彩虹般地画卷。碧绿的青草,鲜艳的小花,一棵棵具有高大精神的松树,还有一个令人欢乐的喷水池,多么美丽的画面啊!
烈日炎炎夏天悄悄地乘风而入,我漫步来到池塘边,活泼可爱的小蝌蚪在池塘里游来游去的,好像在玩捉迷藏一样,玩的真开心!我又来到了柳树下乘凉,她那细长细长的柳条在我的身边“飞”来“飞”去的,好像在和我吐露心事:太好了!太好了!夏天终于来了,我不但可以不用再忍受冬天的饥寒,而且还能为人们乘凉,乐于助人可真是一件快乐的事情呀!夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤着,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠的呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢是他们爱的结晶。蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。
当秋天来临时,菊花欣然怒放,一簇簇,有的黄,有的白,有的红。松树却准备换上过冬的衣裳,如果你这时走在草地上,你就会发现,虽然秋天的草地没有春天美,但另有一番韵味!秋风习习,一阵凉风吹过,将地上的树叶,吹成“红地毯”;一道阳光像箭似的射来,树叶就会闪闪发光,夕阳余晖下,红树叶在夕阳的照耀下,显得十分美丽。
寒风刺骨的冬天不省人事,外面的雪花哗啦啦的下着,当你走出家门时,也感到无比清晰,冬天很简单,也很随和。啊!冬天,你为春天做下了铺垫,若不是你,也不会有美丽的春天。我敬佩你——冬天!
大自然的美让人目不转睛,使人无比欣慰,我真想说一声:“大自然,Iloveyou!”