奇妙的圆
小作者:陈蕊琪
上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“我画的是什图形呢?”同学们异口同声回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学摇头晃脑地说:“像鸡蛋。”有的同学抢着说:“是我最爱吃的苹果。”有的同学兴奋地说:“像天上的月亮……”
我在圆上画了几笔,变成叔一只小花猫。你可别小瞧它,它可是抓老鼠之王呢。每天晚上,当淘气的老鼠出来偷东西的时候,小花猫眼睛发绿光盯着老鼠,以迅雷不及掩耳之势冲上去把淘气的老鼠抓住,放到嘴里给吃了。
我在圆上画了几笔,变成了一束五彩缤纷的气球。每天出去我都买一束气球,你知道为什么吗?因为,我拿着气球,它就可以带我飞上天空,看美丽的世界。
我在圆上画了几笔,变成了一个太阳。它照在大地上,使小草更绿了,使花儿更红了,使小树长高了,它照在大地上多温暖,多舒服啊!
圆的世界真是精彩,希望我们由“圆”想到的美好的事物,在不久的将来都能实现。