奇妙的科技馆作文
我们一家开开心心、有说有笑地出了门,你猜我们要干吗?去科技馆参观。
到了科技馆,一进门就看见了一个大圆桌,上面中央是个大磁铁,周围有许多小磁针。一按上面的一个红按扭大磁铁就会转动,小磁针也就跟着转动,爸爸给我凌讲解:“大磁铁和小磁针虽然没挨着,不过大磁铁周围有一个磁场,大磁铁一转动,磁场也有变化,磁场影响小磁针,小磁针才会跟着大磁铁转。
还有一个让我难忘的东西叫辉光球,打开开关,球中心的一个黑色小球就向四周射出几束紫色的光,奇妙的是把手掌放在辉光球上时,不光就会向手的方向这边聚拢,好像是在球上按了几个手印。我疑惑不解地问:“爸爸,为什么把手放在辉光球上,光会聚到放手的地方?”爸爸解释:“辉光球内有惰性气体,球中的黑色球是电极,气体本来不导电,但有高压后也会导电,有电离作用而产生神秘色彩。当用手摸球时,球周围的电场电势分布不均匀,产生的弧线顺着手的触摸位置的移动而移动。”听了爸爸的解释我似懂非懂。
参观完一层,我们来到二层。这全部是娱乐设施,还有一些高科技玩具。那儿有一个“气吹投篮”。我把球放在吹气口上,球马上飞在了半空,我调整气吹的方向,球也跟着移动,在球移到球篮上方时,我猛地向后一拉吹气口,球正好掉进球篮,我又玩了几次就玩其他的了。
那儿还有一个“电视”,里面是一个球台,球台边上站了一个人,“电视”前面的桌子上放了一个球拍,妈妈研究了好一会儿,我竟然可对着“电视”打乒乓球了。我和电视里的人打了几个回合,我都没胜,不是他把我“扣杀”,就是我“出界”了,输得那叫一个惨呀!
天色不早了,科技馆那些有趣的东西,我真舍不得离开你。