奇妙的雨作文700字
初夏的那个早晨,一醒来,耳边就传来一阵“哗哗哗”的声音,啊,外面又下大了,豆大般的雨滴打在窗户上,“嗒嗒嗒嗒”个不停。
八点,我和妈妈一人撑一把大雨伞走在小区的石板路上,路面上积了一层雨水,我光脚穿着凉鞋欢快地踏着水花,一边走一边跟妈妈说笑。雨下得很大,我把裤脚挽得高高的,雨滴还是毫不客气地浸湿了我的裤脚。
回到乡下奶奶家,只见小池塘里的水都满起来了,漫过了水泥路,溜进了大河塘。田里的水也满了,禾苗挺直了腰,昂着头,“咕咚咕咚”地喝饱了水。雨不停地下着,家里的井水用勺子,一伸手就能舀到。
雨渐渐小了,有些邻居都挽起裤脚,光着脚丫下田捉鱼去了,看着他们远去的身影,我想:收获肯定不会少。不久雨声密集,哈,捉鱼的人被淋成了“落汤鸡”。
按捺不住我那颗欢快的心,我撑着伞,把大人的叮嘱丢在脑后。在门口有几块大大的,浅浅的雨坑。抬起头来,撞上几个小伙伴,很快我就加入了他们“踩水坑”的游戏。我扔掉雨伞,身体前倾,两腿弓着,咬紧牙关,手臂用力地前后摆动着,使出浑身的力气,奋力一跳,重重地落在了水坑里,“啪塔!”水花溅到了一米高,观看比赛的伙伴们,尖叫着,欢呼着,纷纷跳进水坑。
一位胖胖的男生他一摇一摆地走进雨坑,先是一个下蹲,又是一个跳高,大家大叫:“来一个!”突然,他腾空跃起,像一块大石头从空中急速降落,重重地砸在水坑里,顿时,水花四溅,这些水花飞过了我们头发梢,飞过了我们头顶,越过了篱笆,我们身上滴着水,愉快的玩耍着,乐此不疲……
夜幕低垂,屋檐下,晶莹的“雨帘”闪烁着,屋内热气腾腾,奶奶在大锅上烧着晚饭。我最喜欢在这样的“仙境”里听雨了。顽皮的小雨滴不停地敲打“雨帘”下的石板,他们是想在石板上穿耳洞吗?那得敲多少下?
奇妙的雨啊,给我们带来了多少欢乐!