滚来滚去的土豆
有一个小土豆和他的兄弟们一起放在主人家菜园的角落里。一天,小土豆觉得很没意思,他想来一次快乐的旅行。
小土豆说:“兄弟们,我要去旅行了。”“你要去旅行?”“是呀!我要去外面的世界看看。再见!兄弟们!”小土豆说完,偷偷滚出了菜园里这个小小的角落。
小土豆想:滚到哪里好呢?他先滚到了广场上。小土豆看见有个小孩在玩滑板车。小土豆想:当一个小轮子一定很好,可以和小朋友们一起欢笑。“哎呀!”小土豆吓了一大跳,原来是一个小男孩滑板车的轮子坏了。小土豆连忙滚了过去,小男孩儿把“小轮子”安在滑板车上,小男孩又开心地玩起了滑板车。小土豆和别的小轮子一起努力地向前转啊转,小土豆转了不到一圈就转不动了,他觉得很累。小男孩也觉得有点不对,停下来一看原来是一个小土豆。小男孩说:“你不适合当轮子,你做成土豆丝应该很好。”小土豆听了吓得赶紧滚走了。
小土豆滚啊滚,又滚到了学校里。他看见两个小男孩在玩乒乓球。小土豆想:“当一个乒乓球应该很好,可以和小朋友们一起欢笑,一起做运动。”不一会儿,一个小男孩不小心把乒乓球打没了,小土豆连忙滚了过去,小男孩捡起“乒乓球”,用力地一打,小土豆被打到了网子上,他觉得好痛。小男孩也觉得有点不对,一看原来是一个小土豆。小男孩说:“你做成土豆泥应该很好吃。”小土豆听了吓得赶紧滚走了。
小土豆滚啊滚,最后他滚到了田野上。小土豆觉得很累很累了,他在田野里睡着了,他感受到了家的温暖。他睡了一个好长好长的觉,他醒后觉得身上有点痒,一看原来自己发芽了。后来,小土豆生出了许多小小土豆。
小土豆常常想:再有一次这样的旅行多好啊!