奇妙的树叶
林栎澄
星期天,山羊带着松鼠、小猪和小兔一起到森林里去上美术课。
山羊老师说:“我们今天要玩一个贴树叶的游戏。”老师先用树叶在黑板上贴一条金鱼,接着山羊老师让同学们猜一猜这是什么东西。小兔同学很快就猜出来了。
接下来,老师献给每一位同学分几片树叶,再按黑板上的那条金鱼照贴出。山羊老师看见小松鼠贴得很漂亮,就请小松鼠上来展示一下,山羊老师看了看,觉得小兔子贴得也很不错,也表扬了小兔子。转过身,老师看小猪有点垂头丧气,山羊老师问小猪怎么了,小猪说:“我先要几片红树叶。”山羊老师说:“我有办法让你的树叶变成红色的。”小猪惊讶地问:“真的吗?”
山羊老师说真的,只见山羊老师拿出红色的蜡笔,并且让小猪涂上颜色。这样,一张红色的树叶就展现在小猪面前了。
最后小松鼠、小兔子、小猪一起完成了制作树叶的作业。