博物馆奇妙夜
程天一
我背着书包,进入了每日回家必定路过的小公园,往常都是大人带着孩童嘻戏玩闹的场景,而今天周围出奇的安静,只听到冷风卷起树叶的声音。猛然间发现面前屹立着一座高大雄伟的暗棕色建筑,建筑上刻着几个看上去很怪异的字“童话博物馆”。一种从未有过的好奇心驱使着我的双腿走了进去。
建筑内部比我想象的小许多,只有一条阴暗的长廊,两侧是一些有着门牌号的房间。我随意推开了一扇门,毫不犹豫的走了进去。面前是一位穿着华丽外衣的女孩端庄的坐在正中央的宝座上,看上去光彩夺目,而那个女孩竟是我自己。旁边两个人正花言巧语的夸耀着他们布匹的美丽,头上旋转的灯光在扫描着这里发生的每一个细节。我突然想到了什么,原来这里似乎在上演着安徒生童话《皇帝的新装》。凭着对剧情的记忆,组织成自己的语言,从容的应对着每一个环节,另一部新的童话就这样诞生了。这时有个温柔优美的声音告诉我,这个童话将印在10个孩子的梦里,给他们一个充满童话的晚。
我又神游似的走到了走廊尽头的一个房间里,发现里面的布置与现实世界的电梯所差无几,只是楼层按钮写着“爱心童话”“童话再生”“幽灵陈列馆“等奇怪的词语。“电梯”四周是用一种奇特的水制造的,摸起来好似果冻,弹弹的。头顶悬挂着一台机器,它似乎扫描出了我的所思所想。接着,这部“电梯”以一种极其平稳、自然的方式飞了起来,如果没有参照物,我根本感觉不到它在飞行。这时一对幽灵的翅膀搭在电梯上,一副为我保驾护航的架势。不知是哪里传来了甜美的电子声“亲爱的童话女孩,我要带你体验一下奇妙的童话旅程”。我在这个奇妙的博物馆里穿梭飞行着,它似乎一下变得很大。我见证了童话里宝石开采的过程,远程观摩了幽灵陈列馆,亲身体验了换个角度改童话,如将小红帽与大灰狼的性格互换……。
不知不觉,我来到了博物馆大门口,那条阴暗的走廊已不见踪影,而是整个博物馆侧面展开图。我怀着对童话与梦的敬畏走出了博物馆,回首望去,只有清晨的阳光洒在公园的路上。