奇妙旅行作文
一个阳光明媚的清晨,小熊贝塔一家准备出发了,这次旅行他们没有目的,更没有希望得到什么收获,只是认为一家人在一起开开心心就好。特别值得一提的是,这次与他们一起的出行的,还有可爱的小兔妹妹。
走着走着,他们来到了一个公交车站。“就在这里等一下吧,来了车,我们就上去。”望着刚刚开走的车,小熊爸爸招呼着孩子们排好队。“还要多长时间,爸爸?”——小熊们已经急不可耐了。“没多久。”“轰隆,轰隆……”随着声音由远而近,一辆公交车来了。“上车喽!上车喽!”小熊们欢呼着跑上了车。“爸爸,我们要去哪里?”贝塔问。“要不这样吧,反正此行我们也没有目的,就每一站都下,玩一会儿再上车,往下一站,这样的旅行可能非常奇妙,咱们共同期待吧!”“太好了!”小熊们欢呼雀跃。
“第一站,勤奋城,请需要下车的乘客做好准备。”小熊们一个个蹦蹦跳跳地下了车,唯独小熊弟弟十分闷闷不乐的:“这是什么地方嘛!独独欺负我很懒惰是不是!这个勤奋城我不下去了!”“孩子,你这就不对了,勤奋城里的人不可能天生就都是勤奋的呀,况且你也可以通过努力成为一个勤奋的小熊呀!”“是啊是啊!你就快下来吧!说不定勤奋城也很好玩呢!”小兔妹妹终于发话了,小熊弟弟心不甘情不愿地下了车。勤奋城真是名符其实:放眼望去,几乎每个人都在专注地劳动、工作、学习,没有人无所事事、游手好闲,而且很少有人在玩耍。把勤奋城浏览完一遍后,小熊一家带着赞叹离开了。小熊弟弟深有感触:“看到勤奋城以后,我决定从今天开始改掉懒惰的坏毛病,做一只勤奋的小熊!”熊爸爸和小熊们听到了小熊弟弟的誓言,异口同声地说:“好!小熊弟弟知道改变了真好!”
“第二站,开心城,请需要下车的乘客做好准备。”这可为难了小熊妹妹和小兔妹妹,因为她们总是为谁长得更美丽,谁的打扮更漂亮而争论不休,很少能开心地笑一下。就在这时,两个长得一模一样的人微笑着跑了过来:“欢迎来到开心城,在开心城里,你哭泣、皱眉、撇嘴、争吵都将受到惩罚,从现在开始,如果你哈哈大笑,甚至欢天喜地就会得到表扬!”到了这样一个奇怪的开心城,小熊妹妹和小兔妹妹不得不仔细观察,城里的人为什么能开心呢?原来,大家都很宽容、谦让,从不为小事斤斤计较,烦恼自然了无踪影!她们终于明白自己不快乐的原因了,准备离开的时候,小兔妹妹和小熊妹妹一同向家人发誓:今后她们再也不会为谁美丽这类无趣的小事而争吵了,更不会整天愁眉苦脸!
“最后一站,整洁城,请需要下车的乘客做好准备。”听完报站员的话,小熊爸爸苦笑了一下,对贝塔说:“这下我们可惨了。”贝塔也无奈地点了点头,因为他俩是家里最不爱干净的熊了。说着说着,他们来到了城里,这里更是名符其实:在阳光的照耀下,街道整洁漂亮,树木郁郁葱葱,房子错落有致,每间屋子里都被打扫得一尘不染、整整齐齐,空气非常清新。“这可真是整洁城啊!”小熊一家人发出了由衷的感叹。小熊爸爸想想自己家里的零乱不堪,不好意思地望了望贝塔,说:“贝塔啊,我们也同样该改改老毛病啦,环境整洁优美多好呀,是吗?”贝塔点了点头:“是的,我们一定能做到。”他们望了望黄昏下的整洁城,恋恋不舍地离开了。
在回去的路上,小熊爸爸微笑着说:“孩子们,今天的奇妙旅行结束了,想必大家都有自己的收获吧。今后大家一定要成为勤奋、开心、干净的好孩子哟!”小熊们微笑地点了点头:“爸爸,我们不会辜负您的期望。”载着欢歌笑语,公交车渐渐驶向了灿烂的夕阳……