奇妙的秋天六年级作文
秋天,是不平凡的,它是奇妙的!
我站在一棵树下,站在秋天的一棵树下,站在一棵秋天的奇妙的树下,静静地、静静地,我望着它,忘了世界,忘记了周围的一切,也忘了自己。我的目光随着一片落叶,做了一次奇妙的游历
我看到了其中的一片叶子,他是这棵树上最小的一片,也是这棵树上最晚出生的。他只经历了夏天,一个短暂而又炎热的季节。最近,他认识了一位住在他隔壁的朋友——威伯,威伯似乎是位老教授、老学者,在他眼里威伯无所不知……
初秋的一天,他问:“威伯,你说,我们叶子会死亡吗?”“嗯,会的。”威伯安静地回答。他小心地问道:“那会怎样死呢?”威伯语重心长地说:“我们叶子的生命很短暂,最多能活半年,但是对于我们来说,已经算是很长很长了,至少比有些鲜花的生命长多了。所以,我们要珍惜每一天,不要虚度光阴。”
日子一天一天地过去。当第一片叶子轻轻飘落时,他问威伯:“威伯,为什么刚刚飘落到地上的朋友无声无响的就离开了我们?”“因为那片叶子知道他的生命已经走到尽头了,他放手了,被风吹走了。他的生命也结束了。”威伯静静地回答。他突然感觉到了生命的重要、脆弱和短暂。他突然不喜欢秋天了,因为,他不想死,不想离开这棵树,他更想多看看这美丽的世界、多彩的秋天!
渐渐地,许多叶子都随风飘落了,他发现他的身体有了巨大的变化——由绿色变成了金黄色。他开始重视生命,重视身边的每一片叶子朋友,不管他们之间认识还是不认识,他都希望其他叶子不要随风飘落,不要离开他……他每天都能梦见第一片叶子落地时的样子。
一天,威伯突然对他说:“我要离开你了。”“你要去哪儿?”“我要去为明年叶子的生长做出自己的贡献!”说完,威伯便跟着风飘走了!他很伤心,但他知道,所有的叶子都不可能逃避,只是时间的问题。
最后,他成了这棵树上唯一的一片叶子,这时已是深秋的时候,他知道自己也要像威伯还有其他兄弟姐妹一样离开这棵树了。他一松手,跟着风缓缓下落,边落边想,我也要为明年其他小叶子的生长做出自己的贡献……
直至夕阳吻着大地,我的心才回来,这次游历让我感受到生命的来之不易,我要好好珍惜每一天……