慢慢学会感恩的作文
感恩,是一种爱,一种爱的表现形式,它是伟大的、神圣的,成为国家纸栋梁是感恩,为父母洗脚是感恩,因此感恩不分大小。
小时熟知小羊跪乳的故事,没有觉悟到那是一种感恩,现在觉得这是无形的儿对母的报答。虽然小羊跪乳的故事,随着时代的发展,渐觉老套,但那种精神,那种内心的爱却时时如新,永远感人。再看看现在的我们,讲条件比起小羊来好多了,儿时坐着摇篮车,睡着软床,舒服的享受着母亲的甘乳,但有时却培养出一个不知好坏,不贴体,不孝顺的儿女,如果将这种儿女与小羊比起来,真是相差甚远。
感恩是博大的,不仅表现对父母感恩,也表现于对老师、国家等一切给予自己帮助与关怀的人们。居里夫人一个大科学家在一次重大宴会中,隆重邀请了自己的老师,一世感激。著名将领李宗仁视师入父,悉心照料,直至老师去世。李四光、邓稼先为感谢祖国培养的恩情,放弃了国外优越的条件,为国家科技做出了不可磨灭的巨大贡献。
“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操,梅兰芳曾说过学会感恩最重要的是要有一颗感恩的心,感恩不仅是物质回报,更是一种精神奉献。
我们需要学会感恩,否则生命将失去本质的光华。学会感恩,擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,将无以为报的点滴付出永铭在心。心中培植一种感恩的思想,可以沉淀许多的浮躁和不安,消融许多不满与不幸。古人尚知“滴水之恩当涌泉相报”,今日的我们的确应该好好反省一下,自己做到了吗?