感恩是一种美德,我们要学会感恩,明天就是感恩节了,我想感恩生我养我的父母,为他们做家务,减轻他们的负担。
帮父母洗碗时,我总是怀着一种好奇心,应为我从来没洗过碗,不知道洗碗好玩还是不好玩。于是,我就端着粘满饭粒的碗进了厨房。把碗小心翼翼的放进洗碗池里。这时,妈妈进来了,她看见我在洗碗,大吃一惊,说:“今天太阳打西边出来了,还是地震前的预兆,宝贝儿自动洗碗。呵呵······”我反驳起来:“怎么,我帮您洗碗不行吗?”“行!”我低着头开始洗。我拿清洁球把碗上的饭粒刷下来,然后用洗洁精又洗了一遍。碗马上变了一张“脸”,变得能照出脸来,而水变得浑浊了起来。我立马把脏水放了,又换了一些干净的水。我弯着腰洗了一会儿就腰酸背疼的,这时,我才知道妈妈为我们洗碗多么辛苦。碗洗完了,但我发现我的衣服却湿了。这时,我觉得洗碗不是好玩而是辛苦。
感恩我已经学会了,以后我要天天帮父母做家务,那么天天都是感恩节。