学会感恩作文500字
上星期五下午,老师说:“同学们,我们要去报告厅听‘学会感恩’的报告会。”同学们听了高兴极了,我们纷纷下楼排队去听报告会。报告会开始了,我们每个学生都在认认真真地听着。
在这次报告会中,我学到的第一点是我们要爱自己。小学生贪玩电脑、常看电视是糟蹋自己,真正爱自己是我们要多读书,每天早睡早起,认真地学习。
我学到的第二点是我们要爱母亲。我们每个人都有一个伟大无私的母亲,每当我们还在熟睡的时候,我们的母亲就早早的起床给我们做早饭,到了晚上,忙碌了一天的母亲还要抽空洗我们脱下的脏衣服;每当我们在生活中、学习中遇到困难的时候,我们第一个想到的人是母亲,母亲会耐心地帮助我们;每当夜里我们发高烧高烧不退的时候,最焦急的还是我们的母亲,她焦急的坐在我们的身边,每时每刻都在担心着我们的身体。这就是我们伟大而无私的母亲,我们要爱我们的母亲呀!
我学到的第三点是我们还要爱我们的老师。我们的老师整天教我们知识,教育我们做人,每当晚上我们孩子写完作业在玩的时候,而我们的老师却在灯下批改着我们写得一本本作业。我们要爱我们的老师呀!
我们要学会感恩,去感恩所有帮助过我们的人!
当你呱呱坠地时,当你牙牙学语时,当你蹒跚学步时,你还不知道这个世界上有一个词叫做感恩
在世上,你或许不知道有这样一条小河沟,全年都不曾停过,一年四季不停歇,在那儿哗啦啦的唱着歌。一条小河这么“精神”,正是因为它懂得感恩,懂得回报大自然。
俗话说得好“春雨贵如油”,一年到头有几场这样的雨呢?大自然赋予它生命,它最后又回归了大自然。如果连春雨都懂得感恩,那我们有什么理由不学会感恩?杜甫的《春夜喜雨》写尽了春雨的及时和默默无闻。想必春雨是学会了感恩才会无私奉献的吧!
居里夫人为人类奉献了她的一生,她发现镭等许多物质,但她仍很尊敬她的小学老师,因为她从小就学会了感恩。爱迪生一生当中共有千多项发明,这是因为他感恩社会人士对他的帮助,才会有这么多发明。
学会感恩,开创新的时代,新的生活,为自己开创一片新的天地,实现人生新的价值。
因为学会了感恩,所以花儿红了、小草绿了,世间变得更美好了。