关于学会了感恩优秀
“滴水之恩,当涌泉相报”“谁言寸草心,报得三春晖?”中国绵延几千年的古老诗句,告诉我们的只是要——感恩。 "The grace of dripping water, should be reported in Yongquan" "Who speaks the heart, reports San Chunhui?" The ancient verse of China stretched for thousands of years, told us to tell usJust want -gratitude.
学会感恩,感恩父母。
父母给了我们生命,把我们带到这个世界上;给了我们一个温馨的家,让我们不再害怕。在陌生的城市里中,教我们说话、走路,含辛茹苦的把我们教育成一个道德人士。
在我们收获成功时,父母会为你骄傲;在我们沮丧失望时,父母会帮我们打开心灵之窗,用阳光般温暖的爱抚慰你的心房;在我们遇到挫折时,父母会鼓励你重新站起来,继续大步向前……父母为我们付出了太多太多,我们却时常表现的年幼无知,让父母为我们操心。一句简单的话语,一次简单的问候,一份简单的礼物…..都会让父母的脸上重拾久违的笑容,更重要的,是常回家看看。今天,请你学会感恩,懂得感恩,并给父母带去幸福与快乐。
学会感恩,感恩同学。
古有十年寒窗苦读,现有百人齐头并进。同学,一个不起眼的字眼,却足以让你怀念一生;同学,一个不陌生的字眼,却能够改变你的一切。那点点滴滴,都是值得留念的美好回忆…...
生活中,你有苦恼,可以向同学倾诉,他将会是你的听众;学习上,你有疑问,可以向同学请教,他将是你的老师;长大后,你有困难,可以选择向同学求助,他将是你的朋友……同学,抬头不见低头见,与我们朝夕相伴。我们一起上课,一起嬉戏;我们一起欢笑,一起流泪。同学,是在你伤心时,第一个安慰你的;同学,是在你无助是,第一个帮助你的;同学,是在你忧愁时,第一个开导你的......不知不觉中,同学,已经成为了我们生命中最重要的一部分,成为了我们必不可少的亲密伙伴。我们相亲相爱,好比温馨的一家人。曾有人说过:“友谊天长地久。”现在我才明白,友谊,是岁月磨砺不掉的;是时光擦拭不了的;是我们无法忘怀的。请你珍惜这来之不易的纯纯友谊,因为,它是最宝贵的。
学会感恩,感恩老师。
老师是根蜡烛,燃烧了自己,把光亮留给了我们;老师是盏明灯,指引了我们前进的方向,让我们不再迷茫;老师是个园丁,辛辛苦苦地培育了我们这些不懂事的花朵……
不管在什么时候,老师始终考虑着我们,不顾及自己的安危。老师在我眼中,是一片无边的海洋,海上有几只海鸥在展翅翱翔,前面一片辽阔。我只有行驶在海中,乘风破浪,不断吸取海洋教给我的各种知识,来丰富自己的思想,才能不负重望,到达海的彼岸,开始新的旅程。我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望,长大后成为国家的栋梁。
学会感恩,懂得感恩。哪怕只是一个萍水相逢的人给予的一点一滴的帮助,也要将他铭记在心。而我们身边的人,无时无刻地爱着我们,我们有何理由不感谢他们呢?
学会感恩,你就会多收获一份成功;学会感恩,你就会多收获一份喜悦;学会感恩,你就会多收获一个知己……
感恩,其实很简单。只要你愿意伸出双手,去感受你周围的阳光所散发的温暖,你就一定会不顾一切,毫无保留地付出,而只是为了得到更多温暖的阳光而已……