有人喜欢春天百花初胎的美景,有人喜欢秋天落叶的美景,还有人喜欢冬天大雪纷飞的美景,而我最喜欢夏天蒙蒙细的美景。
雨前,天空中的阴云挨挨挤挤,似乎没有一点空隙,它们似乎还是一个个调皮的孩子,魔术般变着各种小动物。小河的水面上映着乌黑的天空,鱼儿们像一个个调皮的孩子,把头浮出水面。
不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雨珠儿,从阴云密布的天空中一跃而下。这些雨珠如珍珠一般,打在树枝上,还淘气地在上面翻个筋斗,有的落在地上,顽皮地在上面蹦来蹦去;还有的坠在房顶上,与青蛙和鱼儿共同演奏着夏天的交响曲。
渐渐地,雨珠变得大了。柳絮一般的雨珠从空中洒下来,一颗颗,一群群,像花针,似细丝,如牛毛。展望天地之间,一滴滴雨水在狂风的驱使下,忽而向这边猛扑,忽而飞射直下,像透明的小火箭在空中一跃而下。
不一会儿,雨下得更猛了。转眼间,河面上如同升腾起浓浓的烟雾,一片片打落在水中的绿叶,如同一艘艘小船,“小船”上的蚂蚁如同一个个勇敢的船长,像暴风雨冲击。
雨渐渐退下,天空中碧空如洗,架起一条美丽的彩虹桥,显得格外动人。空气更加清新,如同被洗过一般。如此美景,怎能不令人喜爱?