我长大了初中生作文700字
春节前的一天,我到湘江边放鞭炮。天气很好,云淡风轻,温暖的阳光照着,浑身都暖洋洋的。江岸上,大片枯草被晒干了。我把一个炮竹点燃,丢进草丛里。突然, “嘶嘶”枯草烧了起来!
我傻眼了,这么多干草连成一片,怎么办呢?我不知道如何灭火,就用脚去踩。可是,干草太多,这边熄灭了,那边又烧起来,踩不灭呀!一位卖甘蔗的小贩看见了,递给我两个装水的大瓶子。我赶快跑到湘江边,舀满水浇在火上。两瓶水对于一大片干草来说,还是杯水车薪啊!我来来回回跑了好几趟,火非但没有被扑灭,反而越烧越大,烟也越来越浓。
爸爸跑过来,捡起一根大木棍扑火,几个路人也来帮忙。人多力量大,草地上的火开始小了。一会儿,火慢慢熄灭。为了防止火再燃起来,我又浇了好几瓶水。
望着地上的灰烬,我心有余悸。爸爸笑着说: “天朗,你长大了。”
是呀!对自己的行为负责,我不是长大了吗?
这场灭火大战,弄得我满脸黑灰,我得回家洗澡。来到电梯门口,等了一会儿,电梯门开了。一个大约三四岁的小男孩拉着妈妈的手,蹦跳着跑出来。他看见我,不假思索地喊了一声: “叔叔好!”
叔叔?我一愣,周围没有别人,难道这“叔叔”是我吗?我有这么老吗?很多人还叫我小朋友呢,现在,我竟然成了“叔叔”!我走进电梯,想来想去——也许,灯光暗,小男孩没有看清;也许,我脸上有黑灰,好像长了胡子
回家后,我把这件事告诉妈妈。妈妈笑着说: “天朗,你长大了!”
是呀!小朋友叫我“叔叔”,我不是长大了吗?
睡觉前,我对着洗脸盆刷牙。爸爸走过来,我一瞧镜子,惊讶地发现:镜子里,爸爸怎么变矮了呢?在我心目中一直很高大的爸爸,怎么可能突然变矮了呢?
我跟爸爸背靠背比了一下,我竟然比爸爸还高一点点!爸爸帮我量了一下身高-170公分。爸爸高兴地说:“天朗,你长大了!”