好家风助我成长小学作文
家风对人生的祝益是很大的。每一个家庭都有独特的家风,在这个大千世界千万个家庭当中,也有不同的家风,在这些家风中有好也有坏,好家风可以让一个人走上成功之路。不好的家风可以毁了一个人大好的前程。这些事列在我们身边是随处可见的。
家风是一个家庭父传子,子传孙的风气,我的班主任给我讲了一个小故事,故事讲了爱德华是一个拥有良好,正有品格的学者,而他的后代曾出现了几十个教授,医生还有一个副总统等等,他们每个人都有良好的职业,这就是良好家风的影响,而朱克是一个赌徒,他的孙子后代不是杀人犯就是抢劫犯,而凶洒而亡的等等,良好家风与不好家风所造成的后果我们有目共睹的,其中发生在我们身边的也不少,我相信我相信我们大家也有家风,只不过是这些家风来自于我们的父母,外公外婆或其他人,父母是我们的第一任老师,父母是一个什么样的人,将来他的孩子也会和他们一样,所以我们的父母时时刻刻都要注意自己的言行,以防给孩子带来负面影响,作为家长可能身教会比言教的影响要高得多,所以我们的父母两者皆要做到,我的父母每次回来都会教育我,说我作为家中的老大要带好弟弟妹妹,他们还小多要谦让他们一些,塔恩还说:做人不能虚伪,什么事要为忍让别人,不要和别人斤斤计较,吃亏是福嘛,还要做一个懂礼貌的人,而我看到了身上的亮点,他们勤劳朴实,每当邻居家需要帮忙时,我的爸爸妈妈都会挺身而出,这些都是值得我恶魔女学习的。
希望我们这个社会上的人都能够崇尚良好家风,不要去学那些糟迫的家风,因为家风会影响我们的孙子后代,所以我们要给他们创造一个好家风让他们的前程不会受到不良影响。我们不仅仅是要向父母学习,我们也向同学,老师学习他们的良好风气,我们一定要多和同学比较一下,但是这个比较不是和他们比吃比穿,而是和他们比较一下学习成绩,和他们身上的闪光点,他们的良好风气可能是从父母那里学来的也可能是自己养成的无论他们的好风气是从哪里来的,我们都要学习,当然了,他们的一些不良风气是万万不能学的,我们每个人都有自己人生梦想,如果我们想要它实现的话,就必须要努力的付出这些也许与好家风离不开关系。
好家风助我成长,决定未来,永远伴随我们,让我们一起沐浴在好家风的阳光下吧!