以快乐为题作文小学
有人对我说:“生命中很多快乐要用心感受,付出一定的努力制成功于最高境界!”
也许是这样吧!也许我曾经错过很多次这样快乐的机会吧!但是那样的快乐并不是我所追求的快乐,每个人都有着自己所追求的快乐,每个人都有着属于自己的那份快乐。我所追求的快乐无需那么深奥,只是一眼就能看透即可。也许我追求的快乐是很单纯的。我追求的快乐只要自己开心,别人开心,大家开心就好。一起欢笑,一起吵闹,一起追赶,一起打闹,一起奔跑……
我要的快乐就是这么简单……
表面的快乐我不喜欢,我只喜欢真正的快乐;复杂的快乐我不需要,我只需要简单的快乐。因为只有那样的快乐心灵才会真正的快乐。易懂的快乐现在少见,复杂的快乐现在多多……
只有自己知道自己是个永远长不大的小孩,内心世界永远都是那么的天真,简单,异想天开;永远都是那么的幼稚无知;没有一点心计,总会被人算计。但我就是喜欢这样的自己,我就是喜欢那个不知天高地厚,胆大妄为的自己。永远相信勇敢与积极就是自己勇往直前的指路灯的自己。
也许你并不这样认为,在你眼里的我应该是个懂事,成熟的女孩。但是我想告诉你,人的外在是多变的,你不可能担保一个人的外在不是多重性格的。但一个人的内心世界却不可能改变,一个人的内心世界只有一种。了解了一个人的外在,并不代表你了解了那个人的内在。外在的世界是可以伪装的,它可以将内在的世界掩饰在其中。因而那个人内在的世界就不易发现,能不能看透一个人内心的世界只能看那个人愿不愿意给你展现出来。如果他(她)不愿意的话你是不可能看透的。
内心悲伤的时候可以掩饰于外在;犹如当一个人悲伤的时候,但那个人在别人面前装作若无其事,当无人之时在偷偷悲伤。这样你若在那个人面前你能发现那个人在悲伤吗?内心快乐之时也不易发现;犹如当一个人真正快乐的时候和不快乐的时候都是保持着一样的笑容。你会发现那个人此时此刻是真正的快乐还是假的快乐?你不能……
有时不快乐是因为不能追求简单的快乐而生……