不困于心,不乱于情。如感孤独,如遭挫折。不去依靠,不去寻找。自己给自己温暖。如此安好。
(1)
“你们想干嘛?”两个面容扭曲,全身只有白骨的人露出阴森的笑脸,轻飘飘的甩出几句话:“只是想给我们自己找个伴!”“啊!”你从床上弹了起来,摸了摸自己的额头,原来只是做了一个噩梦,风从窗外吹进来,你感到有些凉意,原来全身都被汗沁湿了。你伸手想去开灯,触碰到的却是冰冷的墙壁,怎么也找不到开关。眉头皱成一团,用力锤了几下墙。疼痛袭来,你调整了一下自己,对此刻极力想寻求慰藉自己说,没什么大大不了,世界上没有鬼,我是一个唯物主义的人。心情逐渐平复。
(2)
“快看,这个笑话超搞笑,一个老师叫第二大组最后一排的一个戴眼镜的同学回答问题,只见他望了望四周,慢悠悠的摘下了自己的眼镜。他的学霸同桌望了望四周,拿起桌子上的眼镜戴上,站了起来……”好笑吧,你挥舞着手想拍打身边的人想一起大笑。却发现你拍打到的、回应你的只是空气。心情一下子又降到了极点。低头想了想,不一会儿又嘟囔着。一个人才好呢,没有人打扰!
(3)
上早自习,你前面摆着数几本英语单词本,一排的英语资料,读英语的悦耳声音从你嘴边响起;下课,其他同学都在嬉笑、打闹,只有你一个人安静的坐在座位上默写单词做着阅读;英语课,你腰杆挺直,聚精会神的听着课,做着笔记,生怕错过老师讲的知识点;大半夜,同学们鼾声震耳欲聋,你仍在挑灯夜战做着英语试卷。检验你的英语考试来临,你自信满满,交上答卷。但成绩却给你一个巨大的打击,仍旧没有及格。同学们对你冷嘲热讽,老师也怪你拖班级平均分。你默不作声,只静静地呆了一会儿对自己说到:这就当是为以前懒散还的债吧,相信只要一直这么努力,英语成绩总会上去的。于是依旧到处可见你为英语奋斗的身影。英语考试再次来临,结束后。云淡风轻的凑上去看自己的分数,笑了。
(4)
“你说,是不是你向其他人说了我喜欢xxx的事,因为这件事我只告诉了你一个人”你看着昔日好友用那么嫌弃的眼神望着你,用那么怀疑、讨厌的语气对你讲话,心里结了一层冰。“你冷静一下好不好,我怎么会做这样的事,再说你的小心思表现得那么明显,其实别人早就知道了,都只是闭口不提而已!”你尽可能用耐心且用平静的语气对她说,但这又好像打破了那一层维持她自尊心的膜:“哼,别以为我不知道你的小心思,你还不是因为我家有钱,我人缘好才和我一起玩的,现在,我宣布,我们绝交!”你望着这个曾经在你落魄时向你深处温暖手掌,露出明媚笑容的人的背影,苦笑着说了一句,“原来你一直是这样想我的”眼泪滑落,嘴角感到又苦又涩。过了许久,眼泪都流干了,你望着已经漆黑的教室,想着:你以前的朋友都是因为这样而分开的吧,其实你不在乎我们只把我们当一个陪衬,衬托你的美丽、落落大方,既然你都已经决定,我也不必挽留,一个人很好!顿时心情舒畅。
不要惧怕生活中的孤独与挫折,因为心里装着一个太阳,足以抵挡这些黑暗,让自己温暖,给自己阳光。