有一种温暖来自自身作文1000字
在成长的到路上,我们总会遇到些磕磕绊绊,当我们遭遇挫折迷茫,伤心时,或许会收到来自亲人朋友的关怀,但是想要迈过这道坎,自身的力量是不可少的。
进入初中时,我就满怀自信,信自己能在这里有优异的成绩。可是第一次的期中考试就将我打击得体无完肤。我居然在年级排名七十二。自小成绩名列前茅的我无法接受这样的结果。整整一周得时间,我都沉浸在一个人的世界里,把一切都排除开了。我不想听别人安慰我,也不想倾述什么,我知道自己不能这样颓废下去,我应该要越挫越勇的。自己走出心中的牢笼,开始变得比以前更努力。想要比别人优秀,就得付出的比别人多的努力,我深知这个道理。每天忙忙碌碌的记忆,做题,终于,期末考试时我排名升到了三十七。那天我拿着成绩单走在回家的路上,寒风凛凛,可我却觉得很温暖。这种温暖来自自身,来自自身的努力。
可惜,初三那年,我没考上让我期望的重点高中,以四分之差落选。那年暑假,烈日炎炎,却让人感受不到温暖。重点高中是那三年来的目标,与自己的梦想擦肩而过,甚至不知未来在何方。我感到迷茫,甚至害怕,我都不敢出门了。因为害怕同村的人会问你考上哪儿了,更因为自己没有勇气面对这一切。生活阿,总会给你一些打击。暑假,我在家里整整待了两个月。哪儿也没去,一个人静静地思考,静静地看书。
有一天我坐在窗前,看到屋后,半山的松树,半山的草坡,半山的闲石。夏日炎热,有些树木里又冒出青青的芽子。那些芽子,望去甚有张力,鲜活不尽。想到我自己的失落,觉得自愧不如。自然万物都是那么积极地生长,我有什么理由不去乐观面对呢?终于,我还是靠自己走了出来。生活总会遇到些挫折,我们都得依靠自己的力量去打败。新的学期,我来到了新的学校,心中有点淡淡的暖意。这种温暖,来自自身。因为我可以正视自己的失败了。
现在的我,在一所职高升学班读高二了。我的高中生活即将过完一半了。我觉得,来到这里我并不后悔,反而很开心。学校优美的环境热让人流连忘返,学校丰富的活动充实着我的生活,老师们的爱心和耐心无时无刻不温暖着我的心,同学们的团结上进也感染着我,班级纯正的学习气氛让我沉下心来认真学习。我名列前茅,在各项竞赛中都取得了很好的名次。这一年多,我学到了许多,成长了许多,体验了许多。在这里,锻炼着自己,带着我的大学梦努力学习。这样的生活很温暖,因为我还有梦想,依旧在努力。不沉迷于过去,对未来充满着希望。想凭着自己的努力实现梦想。
当我们遇到困难犹如坠入寒冷的天地时,会感受到一种来自自身的温暖,那种温暖源自你自己的努力。坚持,以及有正视挫折的勇气。无论遇到怎样的苦难,陷入怎样的境地,都不要忘记有一种温暖来自自身,相信一切都会过去的,不放弃希望,不放弃梦想。
当有一天时过境迁,想起曾经,自己的努力、坚持,也会感到温暖,而那种温暖,是自己给予自己的。