写温暖的初中
温暖,多么美好的一个词。温暖让我们燃起生活的希望,温暖使我们感受到社会的光芒,温暖让我们获得坚持的信念!有些人想找温暖,却不知——温暖就在他身边。在我们身边除了亲人的温暖还有许多温暖。你可能会不信,那是因为你没有发现。记得有一句名言是这样说的“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”你可能会说温暖不是美。那你就错了,温暖也是一种美——一种独特的美、幸福的美、甜蜜的美。所以我们要试着发现温暖,寻找温暖,向那些给予你温暖的人说声“谢谢!”最不引人注意的温暖就说陌生人之间的温暖了,你们没有交集,就像龙卷风说来就来,说走就走,自然是逃不掉的。可能一问你有没有陌生人因为你温暖你会回答没有,但是相信我,你的人生中必定有一个甚至许多个陌生人给予你温暖。其他的温暖随着时间流逝已经淡忘了,但是还有一件事是我终身难忘。
一个美好的星期天,我与好友相约一起去买书。准备乘公交去书店,看了看手表,我焦急得左顾右盼,看看公交车有没有来,怎么办呀?约定的时间马上就要到了,我可不是那种不讲诚信的人呐!“滴滴滴”电话响了,我从口袋里掏出了手机“喂?”“我已经到了,你到了没?”“没呢,我在等公交呢,要不你先进书店看看?”“那好吧,快点……“不说了,公交车来了,到了跟你打电话。”话刚说完我就挂断了电话,匆忙得进了公交车,往车上一望“哇!好多人呐,。”哎没办法,投了币硬着头皮挤进了人堆……“下一站,鸡毛书店,请下车的乘客提前按铃。”哟,马上就能下车了,赶紧按铃“滴”我往口袋一掏,手机在了,50元钱在了……我的50元钱呢!我把口袋翻了个遍,结果就是——丢了。你觉得我会很冷静,怎么可能!我用目光扫射地面了一遍……扫射了一堆脚有用吗!我正准备放弃,就听见了一阵正义的声音“谁掉的50元”我还以为有人捡去就会存入自己口袋呢,没想到还有如此正直的人,我激动得大喊“我掉的”然后那50元就被传了过来“鸡毛书店到了,下车的乘客请注意安全”看来我没机会和那个人说声谢谢了。下车抬头,太阳还是这么灿烂,是我在这个寒冷的冬天中获得了一丝暖意。
我们不光要索取温暖,也要给予温暖。我现在十分后悔当时没跟他说谢谢,所以同学们,珍惜每个给予你温暖的人吧!