温暖的话语初中作文
窗外,太阳缓缓地透过云霞,露出了早已涨得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。我双手撑着下巴,悠悠地回忆起外婆曾对我说过的话,就像此时尽情释放光芒的太阳,使人心里暖洋洋的。
那天,雨点,如黄豆般纷纷缀落。“滴答,滴答……”响声越来越大,“哗啦啦……”瓢泼大雨伴着冷冽的风来了,霎时间,空中仿佛神魔乱抛,从那灰蒙蒙的月中撒开千丝万线,渐渐地将天地给缝合了……我由于忘带书了,怀着忐忑的心情问老师借手机打电话。
“喂,外婆,我是晶晶,我没带语文书,书在……你能给我送来不?”我紧紧地拽着衣角,双脚乏力地站着,焦急地说着。
外婆似乎听到了我急促的呼吸声,立刻亲切地安慰我:“喂,晶晶,你先别着急,稍等一会儿,外婆待会儿就来。”原本急得像热锅上蚂蚁的我,心情稍稍平稳了下来,
撑着一把伞,寂寞地这在伞下。雨,还在疯狂地下着,雨柱犹如一排排利剑斜射向地面……一辆深蓝色的三轮车渐渐进入我的视野。我隐约能看到外婆佝偻着背,双脚仿佛被灌满了铅,吃力地骑着。外婆时不时就单手骑车,另一只手快速地去抹掉掉入眼睛里的雨水,把我吓得心惊肉跳,怕她没控制好方向摔了。
身影越来越近,伴随着,我也越来越激动。外婆使出九牛二虎之力刹住车,小心翼翼地从车上跳下来,我立马过去扶住年迈的她。“晶晶,你的书我拿来了,这里还有一个苹果,快咬几口再进去,补充营养。”外婆用她湿淋淋的手在衣角上擦了擦,迅速从她怀里取出用塑料袋包好的书和苹果。我心疼地看着被雨水洗刷过的外婆,亲昵地说:“谢谢!”外婆用她充满爱意的目光,温和地看着我,轻轻地缕了缕我额边的头发,有微微拍了拍我的肩膀:
“苹果已经洗干净了,快咬上几口,补充一下营养。”接着,外婆把苹果塞给了我。
为了不辜负外婆的一番心意,我当着外婆的面大口大口地咬起来,还不时大声地说着:“真好吃!太好吃了!”
“哈哈……”外婆被我的傻样乐坏了,笑了起来。外婆的笑容,把她层层皱纹都荡漾了起来,像一朵绽放的菊花。
和外婆道别后,我看着外婆麻利地踏上三轮车,一个脚印接着一个脚印地蹬着,她的背影是如此的渺小而又伟大。这让我联想到朱自清先生笔下他的父亲的背影……
晚上,我躺在软软的床上,戴上耳机,聆听着属于自己的世界。不经意,眼睛瞟到了枕头旁边的一张浅黄色的小纸条。纸条上的字弯弯扭扭的,并不美观。但当我读完这张纸条时,嗓子里像塞了一团棉花糖,不争气的泪从眼角缓缓流下,一滴晶莹的泪珠滴落在了纸条上,纸条上的内容是这样的:
“晶晶,以后不管发生什么事,外婆都在你身后,永远永远支持你!相信你!”
外婆的话语,宛如一汪清泉,洗涤了我的心灵;宛如和煦的春风,抚慰了我的心田;宛如耀眼的阳光,照亮了我的心房。让失落的我,倍感温暖,倍感温馨!