有一种温暖来自自身作文700字
我生活在太阳下,行走在大地上;我渴望着温暖,寻找着温暖。然而,有一种温暖来自自身,它伴随着我走向远方,风雨兼程。
有一种温暖来自独立。小时候,与同龄的孩子一样,我也是一个喜欢在父母怀里撒娇的小女孩。本来以为童年会是在父母的悉心陪伴下快乐度过的,但由于生活所迫,父母不得不奔走他乡,以维持生计。当时不懂事的我总会嚎啕大哭,却也是无济于事。随着年龄的增长,我也渐渐的懂得父母的不容易,学会很多事都不让父母操心。从无理取闹到默默接受,面对不尽人意的事情,与其抱怨,不如勇敢面对。学会独立,让自己变得坚强,在面对未知时,方觉心中温暖,更能稳重前行。
有一种温暖来自自信。从小学到初中,我一直是一个胖妞。看着别人轻松自如地越过高高的栏杆,看着别人穿着花花绿绿的公主裙,看着别人嘲笑的眼神。心里别提多难受,我总是不敢去与别人说笑,生怕别人说我胖。所以那时候我一直独来独往,生活在自己的世界中。但值得欣慰的是我的成绩还过得去,唯一让我值得骄傲便是老师表扬我的时候。初中时,班主任是一个心思细腻的人,她能看出我眼里的自卑,所以她一直鼓励着我,我也慢慢的不再害怕与别人交往。虽然我已经不再是她的学生,但她的话我一直记在心上,自信的女孩最美,遇到什么事对自己有信心,心里才会温暖。
有一种温暖来自不言败。黑人总统曼德拉曾经说过:“生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而在于坠落后能够再度升起。”在生活中,我遇到的挫折不计其数,失败是难免的,也曾坠落,后果可想而知。慢慢的我也明白,除了自渡,他人爱莫能助。只有在失败后才能成长,只有不言败,不被失败打倒,才能做成事,心里才最温暖。
学会独立,拾起自信,永不言败,人生路上你我才能昂首阔步。