有一种温暖来自自身作文700字
在浩瀚的宇宙中,有一颗星球,它没有木星那样独一无二的光环,也没有地球那样蓝色的外套,它不会发光,也没有华丽的装饰,但它却毫不逊色的成为夜空中的女王。它努力的使自己充满温暖,照亮大地。它总是很坚定,即使每天都更替在不同的位置之间,但它希望让自己内心的太阳燃烧起来,也带给人们一丝明亮。每个人的体内都蕴藏着一颗炽热的太阳,它会让我们学会坚强,学会坚持,它仿佛就像一种力量,在我们遇到困难,险阻的时候,它会持撑着我们,温暖着我们,让我们不再孤独,不再寂寞,不再寒冷。
有一种温暖来自内心。在人生道路上,总会有几个过客,也总会有孤独的时候。这时我们要点亮我们心中的小太阳,它会使我们充满力量,孤独并不是件坏事,而是你会更加的有时间去完成你们自己想做的事,完成自己的梦想,这时,虽然我们孤身一人,但我们仍然能感受到温暖,充实感就像一把柴火,让你的内心更加炽热,让你更加温暖。这种温暖也会传染给你身边的人,也会让他们找到心中温暖的小太阳。就像电影中的旺都一样,他是一位大户人家园丁的孩子,在很多孩子眼中都是有些鄙视的,他却以一颗坚定的心温暖着自己,他找到主人家孩子兰彻以前的旧校服溜进学校上课,主人发现后责骂了他,但发现他的聪明异于常人,以后便让他替自己的儿子考学位。他发自内心对学习的热爱,让他进到了最好的在学,同时也结交了两位死板的好兄弟,他人盲目学习,到最后与旺都一起点燃了自己的小太阳,实现了自己的理想。要让自己发光发热,也要让自己从学习、工作、生活等方面找到自己的发光点,一步步走向成功。
任何事情,关键都在自己,一个成功的人发光发热的不仅仅是表面,更重要的是他会有一颗温暖的心,促使他努力、进步。外人能给予的温暖,只是一时的,一瞬间的,并不是永久的。而一种发自内心的温暖是会让你感到踏实、舒心的,同时也会转变为一种动力。让我们点燃心中的小太阳,努力奋斗吧!