初中优秀作文:太阳的温暖
幸福是什么呢?不同的人眼中有不同的答案,不过在我认为:它就是伤心时的一个关怀;失败时的一句鼓励;成功时的一声提醒。时刻透露着爱,那样的温暖,就像太阳一样,毫不吝啬自己的光芒。
几年前,我一直在学习拉丁舞,但天资不够的我总是学得不好,每一次的外出演出和比赛都没有我。终于有一次,学完舞蹈后,老师说:“***,这次的外出比赛你也参加把。”听完我欣喜若狂,扭头看向妈妈,她的脸上也是充满了笑容,笑意几乎要溢出眼角,默默的注视着我,并竖起了一个大拇指。
很快到了比赛的时候,那天我站在幕后,十分紧张,手心里已攥出了汗,到我们了。走上台后,眼光注视到妈妈,那熟悉的微笑,熟悉的眼光,熟悉的面容是我心中平静了些,咬咬牙,在心中为自己加了把劲。在绚丽的灯光下,悦耳的音乐中,我结束了舞蹈。满怀激动的等待着结果。但那次我输了,输得很惨,连前五强都没有进。强忍着泪水回到家中,冲进了自己的房间,任由泪水沾湿了枕头,哭累了,便沉沉的睡去,迷迷糊糊间有人为我盖好了被子,关好了房门。第二天醒来,揉了揉红肿的眼睛,不经意间看到了闹钟旁有一张便利贴,拿起来看:女儿,失败乃成功之母,你已经做得很好了,平复一下心情,洗把脸,再哭了可就不漂亮了,饭在电饭煲里热着,妈做了你爱吃的哦!看完后我“扑哧”一声笑了,窗外的一缕阳光射进来,照在我身上,好暖好暖,这,就是幸福吧!
六年级时,学校要举办一场辩论赛,在妈妈的鼓励下,一向腼腆的我参加了,到了开赛的那一天,妈妈因为要上班不能来观看,不免有些失落。轮到六年级的辩论赛了,上台就坐,面对如此大的场面,几千师生和家长在台下观看,心里很是紧张,目光扫向台下,一抹熟悉的身影出现在我眼前,啊,是妈妈,她来了。仍是那样熟悉的脸庞,熟悉的目光,熟悉的笑容。只是脸上已有了些皱纹,是啊,岁月无情,时光在妈妈的脸上留了些痕迹。看着妈妈鼓励的目光,自信心在不知不觉中重拾。辩论赛开始了,身为正方一辩的我起身说话:“我方认为 …… 。”声音是从未有过的洪亮,辩论赛激烈的进行着,终于在对方辩友无话反驳的结果下结束了。我们赢了!大家一起欢呼起来,我的目光飘向妈妈,她的脸上也充满了笑容,冲我竖起了一个大拇指,头顶上的太阳射下万丈光芒,我沐浴在阳光下,觉得好暖好暖,暖入人心,这,就是幸福吧!
妈妈不善言辞,但她对我的爱时时刻刻体现在行动上。坐在窗前,一缕阳光射进来,用她的温暖笼罩着我,手中捧着妈妈送来的那杯水,口中充满了幸福的味道,好暖好暖……