初中作文:春天的温暖
春风和煦,温暖了空气,催开了花朵。老师,我心中的一缕阳光,温暖了我的心田,让我在百花盛开的春季尽情地绽放着自己。
学习是一个探索的过程,我在知识的道路上摸索着,老师们就是那黑暗天空中闪耀的星星,照亮了我前进的道路,而她,就是那颗美丽的北极星,引领着我前进。
她是我的班主任,叶芸老师,以为善解人意,温柔体贴的女老师。
当我初来高中时,一次次的考试,一次次挫败,我的信心几乎丧失了,我在路口徘徊着,我怀疑起了自己,我的心情跌入了深渊。但是,因为她,我又重新找回了自我。在与来世的一次谈话中,我又重新找回了自我。在与老师的一次谈话中,我向老师诉说了困惑,她笑着看着我说:“我一直认为你很棒!”她的这句话犹如暖风驱走了我心头的乌云,犹如阳光照散了弥漫在周围的雾气。它使我认清了自己。老师让我明白了只有先相信自己,才能让他人相信自己,只有自信,才能成功,我要扬起自信的风帆,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在老师的教诲下,我会茁壮成长。感谢您总是在我的左右,给我信心,给我力量。
您也是冬日里给我们送来温暖的暖壶。天渐渐地变冷了,我们总喜欢赖在被窝里直到最后一刻,经常为了睡懒觉二虐待了肚子。您经常很关心地对我们说:“天变冷了,记得早上一定要吃早饭,只有拥有健康的身体才能学习得更好。住在宿舍的同学一定要照顾好自己,天冷了要多穿些衣服……”您的每一句话都温暖了我们的心田,让我们感觉到了冬日不再那样的寒冷,时时刻刻有阳光照耀着我们。记得一位同学怕迟到而没吃早饭,当您知道后,理立刻坚持让那位同学去吃早饭,您的行为感动了我们,您就像妈妈一样,让我感觉不在异地,就像在家中一样。感谢您总是在我们左右,时刻体贴着我们,为我们着想。
您还是我们的镇定剂,让我们时刻脚踏实地地认真学习。一次晚自习,不知为什么,大家异常兴奋,嬉闹声打破了逸夫楼的宁静。不知什么时候,您已轻轻地推开门,站在讲台上注视着我们,当我们看到您时,我们像触电了一般,班级里霎时静了下来,都能听到自己的心跳声。我们的心跳异常地剧烈,心中像打翻了五味瓶,有一股说不出的滋味。您轻轻地对我们说了一句:“快考试了,要抓紧点,别再贪玩了。”您的话虽轻,却深深地烙在我的心中,我懊悔,我要认真地学习。是您让我们镇定下来,让我们有一颗宁静的心去在知识的海洋里遨游。感谢您总是陪在我们的左右,让我们时刻保持心静,让我们更好地汲取知识的精华。
……
您为我们所做的事太多太多了。您像阳光,融化了我心中的坚冰;您像雨露,滋润了我们干渴的嘴唇;您是一位长者,传授了我们攀登知识高峰的诀窍……
感谢您一直陪在我们的左右,给我们送来温暖与帮助,我要向您致上我最真诚的祝福:
老师,您辛苦了,愿您所灌溉的幼苗会硕果累累,愿您有一个丰收的秋天。