卓越的成就来自勤奋初中生作文
勤奋是我们从小就懂得的美德。小学时,老师告诉我们做人要勤奋,要我们自己的事情自己做。上了中学,老师督促我们要勤奋,要我们去实现自己的理想。当我们成人后,我们会自觉的去勤奋,去亲手绘出我们未来美好的蓝图。
勤奋,它做起来似乎很难,因为他要你日复一日,年复一年的努力。而要勤奋又是十分的容易,因为你只要珍惜从你身边流过的每一秒。
苏联著名作家高尔基曾经说过:“天才出自勤奋。”一个人只有不断努力,刻苦学习,才能取得卓越成就
在美国,有一个人在一年之中的每一天里几乎都做着同一件事情:天刚刚亮,他就伏在打字机前,开始这一天的写作。这个男人就是世界上著名的恐怖小说大师DD斯蒂芬・金。 斯蒂芬・金的经历十分坎坷,曾经穷苦得连电话费都交不起。后来,他成了世界上著名的恐怖小说大师,整天约稿不断,常常是一部小说还在他的大脑中储存着,出版社高额的订金就支付给了他。如今,他算是世界级的大富翁了。可是,他的每一天,仍然是在勤奋的创作之中度过的。 斯蒂芬・金成功的秘诀很简单,只是两个字:勤奋。一年之中他只有三天的休息时间。这三天是生日、圣诞节、国庆节。勤奋给他带来的好处是永不枯竭的灵感。 我国青年数学家陈景润为了摘取“皇冠上的明珠”,坚持每天凌晨3点起床学外语,同时每天去图书室,沉浸在数学符号的海洋之中。有3天中午,管理员临走时曾大声喊叫,问里面是否还有人,但全神贯注看书的陈景润啥也没有听见,于是他被反锁在里面。后来他望着那紧锁的大门,毫不在意的微笑了一下,不觉饥饿,不知疲倦的重又回到书堆中。
陈景润同志正是由于这种勤奋,摘取了“皇冠上的明珠”,成为著名的数学家。可是,也有少数人天资聪颖,可是因为不努力,他的成绩、才智却一落千丈。
据《青年博览》刊载,少年大学生钱某,12岁就会微积分,被认为神童。进了安徽科技大学,他不参加学校统一安排的高中文化补习班,却独自到图书馆看他的微积分,一个月就声称已学完。平时,学生们去上课,他却在校园里瞎逛,成绩很快一落千丈。无奈,老师只得让他休学。休学一年,上学后一个时期故态复萌,他狂妄的认为在大学里学不到什么,经常拿气枪在校园里“巡猎”。最后学校只得让他退学。退学后当上了油漆工,从此钱某结束了“神童”的生涯。
那些自认为没有天赋的朋友不要悲观,要相信,只要付出勤奋的劳动,就一定有成果
梅兰芳年轻时拜师学戏,但师傅说他根本不是学戏的料,不肯收留。为了使自己补足天资的缺陷,他反而更加勤奋。他喂鸽子,每天双眼紧跟飞翔的鸽子,穷追不舍;他养金鱼,每天双眼紧跟遨游的金鱼……后来,他的双眼闪闪生辉、脉脉含情,终于成为著名的京剧大师。梅兰芳没有天资,但勤奋补足了他缺陷的天资。因为勤奋,他成功了。而那些很聪明的朋友们,也不要在夸耀声中骄傲,要明白,“一份耕耘,一份收获。”没有耕耘,是不会在丰收的季节获得硕果的。