有一种温暖来自自身作文800字
爱让人获得温暖,关心使人得到温暖,亲和让人感到温暖。但是,温暖并非完全来自我们体外,我们自己也能为自身创造温暖。当我们处于寒冷、孤独、寂寞之时,自己给自己的肯定和鼓励就是最大的温暖。
我国儒家的代表人物——孔子,被后人誉为“至圣先师”,他的贡献对中国及世界都产生了重要影响。当也子周游列国,努力推行自己的思想时,诸侯及百姓大都没有接纳他的思想,若孔子和平常人一样,轻而易举的就放弃了,那么中国可能就不会存在儒家学派了。孔子心中始终没有想要放弃,他给自己鼓励,他也坚信人们能够接受他的思想,正因为他自己的信念,让他获得了人们的尊重。这就说明了温暖是靠自己给的,它来源于你的心灵深处。
中国首富李嘉诚,起初是一名普通的台湾人,他通过自己的努力,登上了富榜榜首之位,但我们都只知道,物质上的满足不能满足心灵上的空缺,因此李嘉诚从个人资产中拿出十个亿在汕头创办了汕头大学,并且出资资助贫困家庭的学生,他这种回报社会的行为恰恰是对自己精神上的补充,既造福他人,又温暖自身,所以说温暖也来自于你对别人给予的帮助,归根到底,温暖源于你的心灵深处。
英国生理学家贝利斯,诺贝尔生理学奖的得主,他认为实验鼠小肠释放地化学物质属于神经调节而非体液调节,这在当时他的观点不被科学家们接受,许多科学家认为这是荒谬之说,但贝利斯仍然坚信自己,并对自己的看法始终持肯定的态度,最终他成功了。又如美国的遗传学家摩尔根,一心认为萨顿的学说是错误的,想要推翻它,在摩尔要所处时代,人们的言论和科学家们的质疑并没有改变他的想法,它暗示自己可以成功的,虽然他没有推翻此学说,但是他却证明了这个学说,因此他被世界人民称作“遗传学的奠基人”。这两个例子不都说明了当我们个人奋战时,自己对自己的肯定是温暖自身的最佳良药,所以温暖仍然源于你的心灵深处。
许多人认为,当我们感到冷时,应该烤火,殊不知,此时我们的身体在增加产热量,减少散热量,通过这种方法你的身体和心都得到了温暖。温暖来自于你的心灵。太阳、火炉为你提供温暖,但我们的心如同一个太阳,一只火炉,为我们提供着看似微小却不有巨大作用的温暖!