是你温暖了我的世界初中作文800字
街角处,馄饨摊还在蒸腾的热气给朦胧的夜色增添了一份暖意,眼前,似乎又闪现出那一张温馨的笑脸,那句暖心的话语。
天空乌云密布,一阵阵风“呼--呼”地哀嚎着,正如坐在座位上发呆的我一样,此刻,我的心情也像这样吧……。
夜不知何时降临,我独自一人回家,拖长了步伐。天还是那样阴,下着点小雨,却如针一般刺在我的心头,路旁的棵棵梧桐树在风中瑟瑟的摇曳,寒风凌冽,我吸进一口凉风,不禁打了个寒战,一脚踩在积水中,水花四溅,无情的雨水使得双脚湿透,冰凉刺骨。路上空无一人,静得只听见我的脚步声,偶尔还有雨水打在树叶上的“滴答”声。那张考砸了的英语试卷此时还躺在我的书包里,回忆白天,还有那无声的嘲笑。温情似乎已离我远去。
不知不觉又走到了街角,一排小吃店还在闪着光,心想:去吃碗馄饨吧,时间不早了。
来到店门口,迎面扑来一阵香气。“老板,来碗小馄饨。”“好嘞,八元钱。”我到一旁,掏了掏口袋,只掏出三元钱。咦,明明还有的呀,口就是把口袋翻了个底儿朝天,还是没有半毛钱。现实似乎在向我招手。
老板用诧异的眼光盯着我,心里仿佛已经知道了答案。我顿时感到无助、屈辱、羞愧,委屈,白天一系列的事情又再次涌上心头,眼眶一下子红了起来,我知道此时的我肯定是狼狈不堪,唉,我从未有过这么尴尬。
“忘带钱了么?”在这时,我被一声温柔的声音叫住了,转身一看,原来是位阿姨,只见她面色蜡黄,披着一件白衬衣,穿着黑色的短裙与一双平底鞋。她匆匆的向我跑来“阿姨帮你付了吧!”说完,从皮夹内取出一张伍元的人民币,塞到我手里。我不好意思,久久没拿。她笑着说:“没事,一点小钱,拿着吧。”说完摸了摸我的头,她的手很白很细。我非常感动,似乎得到了亲情的关怀,眼眶又一次红了起来,一股暖流顿时拥进我的全身,却不知该说什么好,只低声说了声:“谢谢您。”我突然发现,这世界温暖还是无处不在的,抛开分数的压抑,同学的嘲笑,心态平和了许多。
不一会儿,一碗热气腾腾的小馄饨送到了我面前,我坐在位置上,她朝我会意一笑,又开始吃她自己的东西了,好像什么也没有发生。吃着那碗馄饨,心里真的好暖。我想,人是应该心怀善意的,这世上还是充满了温情,所谓的那些嘲笑,眼神,其实是我的自尊心所作的怪。
我似乎学到,心怀善意,胸怀宽广,一句话语,一个动作,让我的世界不再冰冷无常。春暖花开,不知何时再能遇见你。
街角处,馄饨摊,暖意融融,只因为你,温暖了我的世界。