冬日里的温暖初中作文
在一个冬日的早上,地上一片白茫茫的,风,在耳畔大声咆哮着,阳光,已被满天的乌云所遮盖,天空乌沉沉的,人们都不愿在外面多停留,急匆匆向家里赶去。
我和妈妈本来想去欣赏一下,白雪皑皑如诗一样的景色,却被这天气赶了回来。在路上人们行色匆匆。风,在耳边无情的叫着,我和妈妈手牵着手,在路上缓慢的走着。突然,我在路边上看到有一个小布兜,立刻跑过去,捡起来,拿给妈妈看,妈妈一看是一个做工精巧,用线结实的缝起来的的小布兜,里面有十几元钱。我突然对妈妈说:“妈妈,我们去找找失主吧!”妈妈点了点头,同意了我的想法,所以我和妈妈就在原地等着失主。
等了半个小时左右,妈妈突然打了几个喷嚏,我也打起了哆嗦,我有些想放弃了,我对妈妈说:“妈妈,我们回去吧。”妈妈看着我,看着手里的小布兜,想了很久,突然妈妈仿佛下定了决心,对我说:“女儿,前面有个超市,我们去超市看看有没有失主,如果没有我们就放在门卫那里等失主来领,好吗?”我点了点头,和妈妈向超市走去。
我们刚一走到超市,一个神色匆匆的老奶奶沮丧的从超市里走出来,嘴里还念叨说:“我明明带了钱,我放哪了?”一边说着还一边向自己骑来的三轮车里找。我看着老奶奶,感觉像是失主,就和妈妈前去询问:“老奶奶,您是不是丢了一个钱包?”老奶奶抬起头疑惑的说:“是啊,小姑娘怎么知道?”“那老奶奶你看看这是不是你的钱包?”说着,妈妈从手里把那个小布兜递给老奶奶“是啊,这是我的,太感谢你们了!”老奶奶激动地说。“没事,找到就好”我开心地说,老奶奶向我和妈妈道谢后就走了。
我和妈妈在路上走着。阳光从乌云中探出头来,温暖的阳光照在我的身上。在路上,留下了我和妈妈的身影……