接连几天天气晴朗,正巧放假,对于一向贪玩的我怎可能放弃这大好时光?约上几个要好的朋友,一同去疯玩。
夕阳西下,鸟儿开始归巢,气温逐渐下降,只穿了一件t恤的我,玩了一阵,大汗淋漓,现在又浑身冰凉。
我跑回家,看见母亲正倚在门前,望着夕阳,阳光洒在她的身上,这时的母亲显得十分的温柔。
她见我回家,看我抱怨温差太大,并不语,只是缓缓地走向厨房,舀了一碗热气腾腾的饺子,端给我,轻声说:“吃吧”。正中我意,玩了半天,米水未进,如今来了一碗水饺,快哉!我狼吞虎咽地吃着,母亲轻言细语:“以后出去多带件衣服,少玩,多看看书。”“哦!”我含糊其辞,一边往嘴里塞上一个水饺。
“哎——”母亲轻声叹了口气。她叹得那么轻,不仔细听还真听不出来。可不知怎的,一向听力不太好的我竟听得那么清楚……
我停止了进食的动作,望着母亲。真的,我从没有像这样仔细地凝视过我的母亲。不知何时,母亲的头上已多了些许银丝,不再像以前那样乌黑亮丽;眼角也爬上了几条鱼尾纹,皮肤不再紧致光滑……
几滴泪不禁从眼角滑落,滴在碗里。是啊,母亲为我操碎了心。当我伤心时,母亲听我倾诉;当我欢乐时,母亲与我共享……可我又能理解母亲多少?母亲总是为我着想,可我总是感觉很烦,有时甚至向她发火。每年生日总闹着要礼物的我,却渐渐淡忘了母亲节,淡忘了母亲的生日!
想到这儿,我不禁泪流满面。母爱无边,我无力报答,只懂索取……