感恩节作文500字:感恩大自然
感恩节到了,我们要好好感谢自己的父母、自己的老师、同学。感谢父母的养育之恩,老师的谆谆教诲与同学的帮助和关怀。但是,不知大家是否想到过要感谢大自然,感谢地球妈妈?
虽然,大自然似乎不需要我们的感恩,事实上我们与大自然密不可分。打开窗,马路两旁的梧桐树随风摇摆着,向你招手,释放出新鲜空气,让你感到神清气爽;走出家门,温暖的阳光亲吻着你,娇艳的花朵吐出芬芳,欢迎着你,天上洁白的云朵为你讲述着一个个动听的神话。这一切,都是大自然赐予你的。千百年前,地球妈妈慷慨地献出宝贵的土地、森林和食物,人类在地球上过着安逸、舒适的生活。又过了千百年,一场森林大火,让人类得到了火种,从此,人们学着用火,一直流传至今。大自然给予我们这么多,我们难道不应该感恩吗?俗话说,滴水之恩,当涌泉相报。
我们的地球妈妈正在哭泣,因为它给予我们这么多恩泽。我们呢,非但不回报,还在不停地砍伐树木,污染水资源。地球妈妈原来那件漂亮的花衣裳被弄脏了。还让地球妈妈得了那么多的病:白色污染、大气漏洞、工业污染等病症,已将地球妈妈折磨得苦不堪言。
善良的人们,请感恩大自然赐予的一切,回报大自然,让大自然重新涣发出风采与活力!