常人道:“读书是知识的力量,能让美丽的女孩更美丽,让英俊的男孩更加英俊,让一个不怎么美丽,不怎们英俊的人也变的魅力十足。”的确,仅仅几年的阅读实践让我深深的感受到,书是陪伴我的亲密的朋友。读书不仅大大提高了我的写作能力,而且丰富了我的课余生活,开启了我智慧的大门,与书为伴,其乐无穷。
在一个偶然的机会,我得到了一本杨红樱的《笑猫日记》。我一回家三下五除二的写完作业,便津津有味地读了起来。"王景时间不早了,快去睡觉。妈妈催我,我口是心非的应了一声,可我还想再看一会。我就继续看了起来把睡觉的事忘到九霄云外。“快点呀,你再不睡我就关灯了。”妈妈说着,便把灯关了,我这才回过神来,只好回去睡觉。不过书中人物的悲欢离合仍我牵肠挂肚,我辗转反侧怎么也睡不着。我一转身,一手拿着手电筒,一手拿着书,偷偷的又看了起来。直到累了,困了,我才肯罢休。
又有一次,妈妈带我来到了新华书店看书,看着这一排排琳琅满目的书,我读不知道从那开始下手了。这时我的目光落在了一本叫《十五少年漂流记》上,我马上打开书,一页两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。一看就是两个小时。
我爱读书,就像鸟儿爱翅膀,就像花朵爱下雨,读书给了我无限的乐趣。