我读书我快乐初二作文
书是宝库中耀眼的宝石,书是我们身边真诚的朋友。正是书,把我带到另一个世界,让我变得充实快乐!正是书,陪伴着我一天天成长!
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书还能带给我们许多重要的好处。比如说:读书,可以让我们觉得有许多的写作灵感,让我们在知识的海洋里尽情的遨游;读书,可以让我们多增加一些课外知识;读书,可以让我们变聪明,变得有智慧去战胜对手;读书,也能使我们的心情变得快乐;读书,可以让我们与高尚的人畅快对谈;读书,它可以陶冶我们的品德、情操,使之高尚……
我的读书时间大多是在白天。在学校里,除了上课就是读书。这些好习惯是从小养成的。
小时候,妈妈给我买了很多书。有图画书,故事书,成语书……那时候我不识字,只能让妈妈读给我听;妈妈忙时,只能自己看图画,凑热闹。上小学以后,我时常不是抱着一本童话故事书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中知道了许多知识,也从书中明白了许多道理,也积累了不少好词、好句。我的作文水平一下子提高了好多,使我更加喜欢读书了!
读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的人,这么多的故事。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的……
读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的,扎实的基础!
我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐!