流淌的快乐初三作文
对于学校的其他活动,同学们似乎都会闻而不理,但是对于春秋游,那是不知道都想知道的事。
当老师说到这一情况时,没有人有什么激动的反应,似乎早已习惯。但是在那平静背后,又有谁会知道,我们内心的激动?只有我们自己最清楚。
那一天,我们同学都十分激动,早早到了学校,有的在玩自己带的陀螺、游戏机等玩具,有的在和同学热烈地讨论着。因为我们的过分激动与兴奋,导致那半天的时间,就像一桶水一样,悄无声息地流走了。不过就算是这么短短的半天,也是我们最期望的时候。就让我来写一写我的收获吧。
时间流逝得飞快,我们已经不是第一次感受到了,但是往往最期望的就是最容易消失的,春秋游那么短的时间,真的可以称作“流淌快乐”了。
来到八卦田,看到崭新的气象,真想永驻不去,可是时间不允许,匆匆欣赏之后便开始吃起了零食。我一直在想:为什么时间如此无情呢?春游那天,我终于想到了答案:不是时间无情,是我们不够知足。怎么说呢?我也不知道。我只知道人的欲望是一个黑洞。想到黑洞是因为同学们在路上一直在讨论黑洞,我由此而联想到了人的欲望。你给这个“黑洞”更多它想要的,它便更想要更多。人的欲望就是这样,你越对它好,它就对你越苛刻、要求越高。从而,我们就能够感到“流淌的快乐”是多么令人珍惜。
光光珍惜有什么用呢?还是尽情地享受、玩耍吧!看吧,来到了指定地点,大家找好位子,铺好布,就开始吃起零食、喝起饮料来了。我也和他们一样,尽情地吃啊、喝啊,直到觉得厌烦。这么珍惜时间,或许就是在抓住“流淌的快乐”吧!10:30,我和陶笑蕾、吴以雯开始吃起了正餐:哇哈哈八宝粥。我们三个东逛逛西逛逛,能够那么悠闲地吃,那么悠闲地逛,真是太开心了!陶笑蕾说:“这次春游最开心了!”哈哈,我们都这么觉得哦~不知不觉,肚子饱了,零碎地吃完一些零食后便开始了“玩耍之旅”。
看见刘铭楷、柴浩哲在玩空竹,我们都围过去看,连钟老师也跃跃欲试,开始了第一次的试炼。没成功没关系!再来一次!终于,老师能够掌握好长时间了。我们都暗地里为她祝贺。虽然是别人,但是从这里,我又一次领略到了坚持的成果。坚持多么可贵,尽管它是谁都能够做到的,但是又有几个人真正坚持过呢?
那一刻,我感到了,匆匆的时光为我而停留了……
这几个道理,是在一个短短的春游中得到或者更深地领悟的。别小瞧这个让小孩子和大人放松的日子,其实你只要认真,从一个乞丐身上都能发现含义深刻的道理。你说是吗?
这次春游我十分高兴。或许我的性格不太适合写这些十分活泼的场面,但是相信我能够写出一个不一样的春游!
时光如梭,但是请大家一起珍惜“流淌的快乐”,时间会为你而停留!