读书带给我快乐
我从小就喜欢读书,有《儿童时代》《儿童文学》《三国演义》《意林》《西游记》。
我觉得,一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的“书”谈话,这是一件多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功的之路。是啊!英国作家尤安·艾肯曾经说过:你们是吃饭长大的,读书长大,也是在爱里长大的。
书,能带给人快乐。每次读书时,我就会把烦恼忘得一干二净,主人公的悲欢离合,常常令我牵肠挂肚。
书籍是炎夏的“空调”,有一次我开着空调看书,突然停电了可我看着书,一点也已经停电了,可我看着书,一点也没有察觉到已经停电了!你们说,这书是不是很像夏日的空调?唯一不同的就是既不用污染环境,也不用交电费。
书籍是严冬的“暖气”,到了冬天,爸爸说不冷不用开暖气,可我一换睡衣就很冷,没办法只能拿一本书看,看得津津有味,不冷了,你们看这书神奇吧,还能当暖气用呢!
书籍不仅能当空调、暖气用,还能当治狂医骄的良药呢!
书,我的好朋友——你将带给我无限的快乐。