什么都快乐的读书笔记
“每次读三毛的《什么都快乐》,总有种想在阳光下、在薄荷清香的环绕中跳舞的感觉,我很喜欢三毛这种闲适、轻快、安静的生活,它远离喧嚣,远离社会的纷扰,卸下了沉重的包袱,化繁为简。于是整个人便轻松了,心也干净了、开阔了,能容纳更多美好的事物了,快乐便随之而来。
快乐躲在世界的角落里,等着我们用心去发现。记得那一次家里进行卫生大扫除,我负责擦窗户玻璃,本该是件苦差事,我却干得不亦乐乎。看着布满尘垢的玻璃一点点干净起来,阳光透过玻璃折射进来,很绚烂,很明亮,我哼着小曲儿,伴着窗外淡淡的兰花香,只觉得无比舒畅。快乐其实很容易获得,只要热爱生命,简单生活,用心感受。”