亲爱的爸爸
您好!
进来您过得怎样?手上的伤好些了吗?记得最近的一次见面,还是在一个月前,妈妈昨天来看我,告诉我,您在家里待了几天就又离开了。说实话,我并不想让您走,可是我知道您会告诉我,“如果我不走的话,只有家里的几亩地,养活不了你们姐弟俩啊!”
您回来,我们一共说了四句话,“做的啥饭?”“真么多?”“哦!”“洛宜呢?”还记得以前是妈妈出去打工,您在家里照顾我和弟弟,一个人又当爹又当妈,当时我就想:“什么时候一家人才能团聚呢?”终于到了年关,妈妈回来了,我们一家四口其乐融融的坐在电视机前,看着春晚,那时我看到您脸上满是笑容,我们可以畅所欲言,我可以跟您讲我的小秘密。可是现在呢?您外出打工,而我也成为了一名高中生,又是一个月也会不到家。您也像我一样,甚至有时一年也回不了家。
这封家书不是第一次写,但却是第一次有想让您看到的冲动。爸,您在外面干活,应该很累吧!听别人说,您进场后干的是清理机器的活,我以为只是清理一下而已,就跟我们打扫教室一样,可是我错了,原来清理机器才是最累最脏的活儿,可我当时问您:“苦吗?累吗?”你对我说:“我们白天就是睡觉的,上的是夜班。”哦,夜班,挺好的,是挺好的,可是却忽略了您的年龄,对您来说,最重要的就是晚上的睡眠了。最为您的努尔,似乎太不称职了。
爸爸,您知道吗?别人都说我们俩长得像,因为我们是父女所以我也继承了您的性子,我们两个都不善于表达自己内心的想法,我们都喜欢一个人独处,我们都喜欢打碎的牙自己咽下去……所以慢慢地,我们中间有了隔阂,我们之间的交流越来越少。其实我特别想鼓起勇气跟您谈谈心。
您快回来吧!我可以不花钱,我可以很乖,我不想您那么辛苦了,如果我们的幸福建立在您的痛苦之上,我宁愿不要!身为您的贴心小棉袄,我似乎成了您的包袱,这样我不知道自己到底该镇么样才能不让您那么辛苦。我们该好好地沟通了。
愿您身体健康,衣食无忧!