母亲的爱
犹如一缕缕柔水,缠缠绵绵,永远流淌我心窝。
——题记
当太阳的第一抹光辉洒向大地时。那是给人类的最温暖的爱;当月亮的第一缕银辉洒向大地时,那是给人类最柔和的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给家人最博大的爱。
妈妈,您总是不知疲倦的忙碌、操劳着。每当我放学回到家,看到的总是您忙做家务的身影,晃来晃去,从没停过。这时候,我都会心疼地轻声说:“妈妈,别做了,您休息会儿,让我来吧!”而您总委婉拒绝:“不累,不累,还是我来吧。”注视着您默默埋头勤快做事的背影,忽然,一道亮光飞闪而过,仔细一瞧,原来是您刘海上残留的一颗颗晶莹汗珠所反射出的光芒。那光芒太耀眼,刺痛了我的心。一阵酸酸、涩涩的东西瞬间涌了出来。您,为了我,为了这个家真的操心劳累的太多太多了。您无私、不求回报地给予、付出,却从未奢望过什么。不论是工作中的沉重压力,还是生活中的繁琐劳累,都没有使您对我的爱删减丝毫。您依旧那样和蔼可亲、温柔贤惠;您对我的爱,一直都是那样平静却充满无微不至的关怀。您总是悄无声息地为我奉献浓浓的爱,您总是用行动来表达慈母的爱,却很少用华丽的词藻诉说......
您的爱,不像大海的波涛般汹涌惊骇;不像小溪的泉水般顺流而过;也不像瀑布的急流般奔腾直泻;而像柔情的河水般迂回环绕着我,宁静优雅,似香醇雨露般滴滴滋润、哺育、呵护着我,给予我绵绵不断的爱与关怀。这河水有时也会泛起淡淡的涟漪和圆晕,宛若母亲对我语重心长的谆谆教诲......
妈妈,是不是春花秋月的无情,岁月斑驳的艰辛,您的爱已无声?不,把爱全给了我,把世界全给了我,从此不知这世间的苦与乐。其实,我多么想对您说声:“妈妈,我懂您的心。”母爱似涓涓流水,连绵不断,永远轻抚我心间。