7母亲的爱
“喂,快来看看我买了什么!”母亲经常一回到家就迫不急待地对我说,每次都是一些薯片、曲奇饼、巧克力之类的,也有一些水果或饮料。这些都是我喜欢吃的东西。每当我听到这句话时,我总是感觉到一种,那是一种鼓励的、温暖的爱,是我最喜欢的爱。
“这道题为什么会错的?”母亲每次说这句话时,我总能像小狗似的嗅到空气中的责备、温柔与装威严的心情。当我说出“粗心”两字的时候,我看见母亲的脸上似乎写着‘我早料到了’。“母亲仿佛是一个拥有魔力的人,有时候我准备说出”粗心“两字的时候,母亲总会慢悠悠地来一句:”恒定是粗心,对吧?“这时候,我总感觉空气中那沾沾自喜的”味道“越来越浓,望着母亲那得意扬扬的神情,我不禁笑了起来。这是一种逗我乐的爱,我既有点恐惧,又有点喜欢的爱。
这就是母亲给我的一种温暖的、多样的、奇妙的、让我喜欢的爱!