母亲的爱作文800字左右
清点母亲对我们的,有多少呢?一?二?三?还是一百?其实母亲对我们的爱是无法用任何一个数字来衡量的。在生活中,妈妈的一举一动都充满了母爱,我们又怎会清点出母亲对我们的爱有多少呢?
还记得那天,天气阴沉沉的,好像即将要下雨。妈妈昨天因为加班,晚上我就睡的没那么沉,晚上突然听到门响,我看了看表,已经凌晨三点了。今天一大清早六点又起来给我做早饭,又折腾了妈妈半个多小时,看见妈妈是不是滴手捂着嘴嘴打着哈欠,仔细看看妈妈,可以明显地看出妈妈有了很深的黑眼圈,也能看见妈妈的头上一夜之间又多了几根银丝般的头发。再看看妈妈那只饱经风霜的手,眼泪就按耐不住想涌出来。为了让妈妈不在操劳,自己吃完饭收拾完,就给妈妈关上门就去上学了。
路上就觉得不对劲,一到学校交作业的时候,发现忘记拿英语作业了,而且英语老师是我们的班主任她对我们很严厉,没拿作业就当没完成作业来处理。顿时,我愣了一下,还想用三年级时的老办法跑回家拿,可是因为最近学校对私自出校这部分管得很严,所以刚跑出二小的大门没几步,就被逮了回去,说不让出去,而且学校公用电话也坏了,一直没换新的,我急地都快哭了,传达室的老爷爷把他的手机给我用,打了两遍电话都没人加,这下我真被急哭了,直到第三遍才打通,听到了妈妈那没睡醒的声音,妈妈听我哭了着急地说很快就送去了,于是我就在学校大门口不安地等待着我的“救星”。等了一会儿,天下起了雨,传达室的老爷爷给了我一把伞。终于,远远地就看见妈妈那熟悉的身影,仿佛天使降临,给我带来了希望,泪也收了回去。因为是上坡所以妈妈艰难地骑着自行车向这边驶来,渐渐地离我越来越进,那双腿好像又千斤重,妈妈终于到了,看到妈妈筋疲力尽、疲惫不堪的样子,而且都被淋湿了,眼泪又再次溢了出来。我对妈妈说:“你让邻居家的孩子给我送来就行了,他每次走的都晚。”妈妈却说:“他走路慢,我骑车能快些,别耽误了你学习。”顿时,我感动得眼泪又出来了。
妈妈拖着疲惫不堪的身子来给我送作业,让我感动至极,其实天下的母亲是一样的她们为了自己的儿女会不畏艰难,母亲是无私的,她的爱更是无私的,母亲的心有多大,爱就有多大,母爱是清点不出的,因为她的心犹如海洋一般宽阔!