文明卫生伴我行作文
文明,是一种风格,一种人人向往的风格。千百年来礼仪之风传承至今,我国素以“文明古国”“礼仪之邦”著称于世。文明礼仪是我们学习,生活的根基,是我们健康成长的臂膀。
我们学习应先学习做人,做一个文明的人。清洁环境,文明校园是做文明人一个最基本的条件。但是在我们美好的校园中,也会出现一些不和谐的音符,总有一些令人不满意的现象出现,刚清扫结束的校园,就有我们同学人下的食品包装袋,饮料瓶;在整洁的校园里,校楼两侧,在教室里,看着我们的地面,总有同学想丢就丢,在地上随处可见我们同学随手丢的纸屑和塑料袋。还有一些一二年级的小朋友,因为不懂事,就去学校的草坪上踩踏,我看见垃圾袋因回不了家而哭泣,小草也在哭泣……虽然校园里有了这些音符的添加不再显得那么美好,但我相信,文明之花总有一天会在我们校园中开放。
看来,文明礼仪是非常重要的。文明礼仪要注重在平时,从小培养,形成良好的习惯。有句老话“少成若天性,习惯自然成”。“刘备三顾茅庐”的故事说明只有尊重别人,你才能收到别人的尊重和信赖。
前几天,当我走到大街上的时候,一个矮小的身影出现在我的眼前,我往前一看,惊奇地发现一个男孩正蹲在马路边,一丝不苟,默默无闻的捡着地上的垃圾。这里捡完了,他又会赶紧奔赴下一个“工作岗位”,他就这样一直在太阳的照射之下汗流浃背的工作着。
我们是国家的小主人,我们今天有了丰富的物质生活,更需要有高度的文明精神。好的文明礼仪习惯可以影响你的学习,你的生活,甚至将来一生都受用不尽,所以,我们应该从我做起,从现在做起,从每一件小事做起,我们应该改掉身上种种不文明的行为,让我们的小手拉起家长们的大手,让文明永伴我行!