今天我要讲的题目是"美化净化校园” 。我想现在可能会有一些同学在想,美化校园?我们的校园不是很美吗?你看校园里:操场上干干净净无纸屑,四周围绿树草皮话烂漫,楼房整齐一排排,同学们穿红着绿好漂亮,外面还有绿水青山来拥抱,谁敢说我们的校园不美吗啊?可是今天,老师要实话实说:我们的校园里还有美中的不足,还存在着"丑"的东西。
那么这个"丑"到底藏在哪里呢?我说这个"丑"就藏在一些同学的嘴巴里。前些天,我路过教室门口,竟听到有同学在相互传唱这样的一首打油诗:(什么)读书苦啊,读书累,读书还要缴学费,不如参加黑社会,有吃有喝有地位下面还有更难听的,我也不好意思给大家再背下去了。这是其中的一“丑”。还有一“丑”,那就是我们的校园仍然有随意扔垃圾的现象,还有随意折树枝的现象。当时,我听着这些打油诗,看着垃圾随风飞,看着绿色的草坪被人踩,心情很沉重。
大家都知道,我国高度重视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和活动。同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。使我们的心灵得到净化,这样校园环境自然就得到了净化。
另外,学习是苦,只有刻苦攻读,才能掌握真的知识与本领,请把那些有被学习的打油诗扔在一边吧。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
请大家记住:保护环境就是保护我们自己!来,让我们行动起来,保护校园环境,净化绿色校园,净化我们的心灵。让我们的校园更加美丽!让我们的心灵更加纯洁!