遛狗讲卫生作文300字
在7月29日,我正在赶往补习课的路上走着。突然我闻到了很臭的一股味道冲入我的鼻腔中,我立马捂住口鼻向味道的来源走去,定睛一看,是狗的粪便,我心想:是哪个缺德的人,让狗狗随地大便,至少也要把粪便包起来扔到垃圾桶里啊。
我立马走开了这个难闻的地方,往前走去,向远处眺望。再一看这人行道上,全都是狗狗的粪便,我感到很头疼,补习课下课了,我跟老师说了这事情的经过,老师给我了一些纸和我一起扔狗狗的粪便。
一走一公里终于清理干净了,我和老师回去洗完手,我就走了,回头一想:如果他们还这样怎么办?我在纸上画了一张图,主人牵着狗,狗在在大便,而主人拿纸把粪便包好扔到垃圾桶里的动作,下面写着一行大字《遛狗讲卫生,干净你我他》贴到这里的电线杆上,我相信从此以后没人的狗会随地大小便了。