小河的自述作文300字
我是一条小河,一条又脏又臭的小河。
以前我的身体里有很多的小鱼小虾,而且清澈见底,有的人坐在岸边钓鱼,有的人游泳、玩耍……可热闹了呢!我的身体里还有很多的河草,又细又长,多么像小女孩那长长的头发啊!
可是现在我变得又脏又臭,那是因为有一些人乱扔垃圾,把我给污染了。还有工厂里的人们把污水全部排放进了我的身体里,还有一些动物和不环保的人在岸边随地大小便。还有一种原因就是人们在岸边种菜,打的农药,下过雨之后,农药被雨水冲到了我的身体里,我身体里的小鱼小虾都被毒死了,河水发黑、发臭,没有人再来附近玩了。
你们这些乱扔垃圾的人,我恨你们!如果再这样污染下去,“世界上最后一滴水,将是人类的眼泪!”