小草的自述作文600字
我是一棵普普通通的小草,我生长在一片宽阔的草地上,那里美极了!春天是我最喜欢的季节,因为春天的草地是最美丽的!
春姑娘来了,大地万物复苏。太阳公公照射在大地上,仿佛是在对我们说,快起床了,阳光都照到屁股上了,还不醒来?风伯伯轻轻地抚摸着我,我经不住挠痒痒,不情愿地起床了。我伸了个懒腰,探出头,我听到朋友们的欢声笑语,听到花姐姐甜美的声音,兴高采烈地和朋友们玩了起来。
“哈哈哈哈!”是什么声音呢?哦,原来是一群人类朋友来玩了。他们光着脚丫子踩在我的头上,痛极了,我都快哭了。这时,又有一家三口来到这里,他们拿着美味的食物来这里野餐了,看到他们那么开心吃着食物,我有些动心了。
夏姑娘来了,太阳炙烤着大地。“淅沥沥,哗啦啦!”是谁呢?原来是雨弟弟来串门了,我特别高兴,因为雨弟弟一来,我可以吸收水分,就能长大了。雨过后,天上出现了一道彩虹,仿佛是雨弟弟在向我们道别,我们随着风伯伯带来的风,摇摇晃晃的向雨弟弟依依不舍的告别。渐渐地我和朋友们变成了嫩绿色,颜色比以前更好看,花姐姐变成了深粉色,更鲜艳了。
光阴似箭,日月如梭,秋姑娘来了,这是象征着我们即将睡觉,渐渐地我们从嫩绿色变成了枯黄色,花姐姐渐渐枯萎了,树哥哥的枝头上结出了红彤彤的苹果,我们并不是每天逍遥自在的玩耍,在风伯伯的带领下,感受苏醒时的快乐时光!
冬姑娘来了,大地上又恢复到白雪皑皑的场面,所有的植物朋友盖上了温暖雪白的棉被,我也再次睡着,等待春天的到来。