烟囱的自述作文550字
我生活在一个巨大的工厂上方,我的身体长长的,头上总是吐出一朵朵“乌云”。哈哈!我就是污染空气的罪魁祸首——烟囱啦!
别看我长得不起眼,我可是所有灰烟的首领呢!去年,我指挥大股灰烟进攻一碧如洗的天空,守卫天空的白云一见到我的军队,纷纷缴械投降,变成了一朵朵乌云。结果,不堪一击的天空被我杀得落花流水、丢盔弃甲,我指挥我的大军,很快占领了整座城市的上空。
今年,我又进攻了毫无准备的人类,口罩店很快断了货。其实那些口罩一点儿都不厉害,等我的大批军队一到,马上杀得它们没有还手之力。后来,喧闹的大街变得异常寂静,菜市场连个人影都没有,再看看人类,都像缩头乌龟似的呆在家里不敢出来,高大的楼房里不时传来“咳咳”的咳嗽声。嘿嘿!我又成功了。现在,人类一见到我的军队,都落荒而逃,我的“威名”很快传遍了整个城市。
可是有一次,当我听到人们对我的极差的评价时,我的想法突然发生了变化。那时我才明白,原来人们不仅怕我,还憎恨我,在他们眼里,我是一个恶魔……
后来有一天,我鼓起勇气对工厂老板说:“我不想再排放灰烟了,不想污染环境,遭人唾弃了,希望你能放过我。”可是,那老板才不想那么多呢,他只对我说了三个字“不可能”。往后的几天,我一直悲观消沉,但是还是堵不住成片的灰烟从我的嘴里吐出。
此刻,我真的很想对被我污染的空气、天空、还有那些无辜的人们说一声:“对不起”。