洗衣机的自述作文400字
大家好,我是为人人洗衣服的洗衣机
我的全身都是雪白色的。我的身体高150厘米,宽却只有50厘米。我的上面有一个小匣子,是用来装洗衣粉的,右上角有一个按键,可以调干洗、十五分钟快洗、儿童服装洗等。在中间有一个大的圆玻璃门,这里面就是用来装衣服的。
我的外形虽然不出众,可我的功能却妙不可言。我可以将一件非常脏的衣服十五分钟就洗得干干净净,并且我和其他的洗衣机不一样,别的洗衣机总是洗完了,还得晾干,我却可以干洗,洗完拿出来就可以穿,是大家生活中肯定少不了的好帮手。
我的操作方法很简单,先在那个匣子里倒进洗衣粉,把衣服放进去,关上盖子。洗哪种衣服就把按键调到哪,然后等时间到了就大功告成了。
瞧,我的好处这么多,难怪人们常说从前洗衣服又忙又累又洗不干净,有时候还可能把手擦破皮流血。可是现在人们有了我,洗衣服不仅洗得干净,而且手也不会擦破皮流血了。
其实,人们对我说的这些话也没有错,随着现代科学技术日新月异的发展,人们的生活水平不断提高,未来肯定还有比我更先进的洗衣机来代替我,给人们带来便利。