鸟儿的自述作文800字
我是一只生活在森林中的鸟儿,每天和同伴们无忧无虑地在树爷爷的怀抱中生活。和蜜蜂弟弟一起在草丛中捉迷藏;和蝴蝶姐姐一起在花丛中舞蹈……我过的非常开心,非常高兴。
可这样惬意的日子并没有延续下去。有一天,森林中突然传出了“轰隆隆,轰隆隆”的声音,大家都被这可怕的声音吓坏了!我想知道这究竟是怎么回事?为什么森林中会出现这么恐怖的声音?为了把事情了解清楚,我快速地飞向声音的源头。一路上,我遇到了不少正在慌慌张张逃跑的动物们。蝴蝶姐姐看到我赶紧说:“不要在笑那边飞啦!快逃跑吧!不然我们都会没命的!”听我蝴蝶姐姐的劝告,我的心中非常疑惑:“为什么我们要逃跑呢?森林是我们的家啊!”蝴蝶姐姐慌张地回答:“今天早晨森林中来了一大群人类,他们的手中都拿着一个奇怪的东西来砍伐树木,他们还把树爷爷砍倒了,准备做成各种纸张。那就人类一边砍树一边向森林逼近,过不了多久,森林就会被他们毁光了。如果没有了森林,我们去哪生活呢?我们还是赶紧逃走吧!尽快去找一个安身之所。”听了蝴蝶姐姐的一番话,我也赶紧跟着他们飞出了森林。
在逃跑的途中,我不幸和其他同伴走散了,我成为了一只孤鸟。我没有什么可去的地方,就朝着我向往已久的人类城市飞去。我来到了人类的城市中,可眼前的景象让我失望至极:灰白色的天空,飘散在天空中的工厂废气,道路两旁生命即将走向终结的大树,和中堆满的各种各样的垃圾……只要一切的一切都让我对这个城市失去了期望。
我向远处飞着飞着,不知不觉又回到了当初承载着我许多欢乐回忆的森林里。我还是从前的我,而森林却不是从前的森林了。以前那茂盛翠绿的森林,如今只剩下了一个个孤单的树桩;以前的森林一派欣欣向荣的景象,而如今的森林树木凋谢,没有一点儿生机可言。以前的森林早已不复存在了,而同样被埋葬的,是我和同伴们的家,是我们的生命之源。
人类们,如果你们继续这样破坏森林,破坏地球上的资源,那么人类也会受到伤害,也将失去自己的家园,造成不可挽回的后果。
别让地球上的最后一滴水,成为人们的眼泪!