一颗小雨滴的自述500字作文
我出生在地下的河流里。太阳公公每天照射出温暖的阳光,一天天过去了,我渐渐变成了水蒸气,飞上云端,享受着快乐的时光……
春天到了,我等待着万物复苏、鸟语花香的时刻,从云朵上悄悄地跳下来,变成了一颗晶莹的小雨滴,滋润着万物。我跳到了花姐姐们的花瓣上,滋润着花姐姐们,我被花姐姐爱护着。每天,我都和兄弟姐妹们聊天,讲故事,无比快乐……
一天,我又被太阳公公变成了水蒸气,再一次飞上云朵上。直到有一天,我又悄悄地跳下来。
我跳到了游泳池里,发现天气很热。心想:是谁把这里变成这样的呢?是风婆婆,还是雨奶奶,还是……后来,一个同伴告诉我,是天气爷爷。这句话,使我矛盾的心情得到安心。在炎炎夏日里,我跟着教练学会了不少游泳本领,如:蛙泳、自由泳、背泳等。
秋天随着落叶来到了,我离开了泳池,来了了田野上,和这里的朋友们一起参观一望无际的田地。在路上,我认识了不少朋友:红通通的辣椒小姐,绿油油的苦瓜哥哥们,还有胖胖的冬瓜弟弟……我和农民伯伯一起在田野里欢庆丰收的到来。
不知不觉,已是冬天了,我变成了美丽的雪花,来到了冰冻的雪地上。眼前的房子铺满了洁白的雪花。各种树木都光秃秃的。一望无际的雪地上荒无人烟,夜晚,各家各户里都亮起灯来。美丽的雪花从天而降,整个世界都是雪的在地,人们都穿着厚厚的棉衣,冬天好美丽啊!
一年四季里,我都过得很快乐。认识了许多朋友,学会了很多本领我愿意永远做一滴小雨滴,永远那么快乐。