量角器的自述作文500字
大家好,我的名字叫量角器。我是文具家族的成员,我不仅可以帮你测量出角的度数,还可以帮你画角。
我是由一块半圆形的透明的塑料片做成的,我的身上有许多直线,还有一个点,这个点它可是有名字的!叫做中心点。
我的使用方法你一定得听清楚了哟。首先,你要把一个角的顶点对准我身上圆圆的中心点,将角的其中一条射线对准我身上中心点左边或右边的那条直线,再看看另外一条直线指向多少度,就可以知道出这个角的度数了哟!
我还可以用来画角呢!首先,要在纸上画一条直直的射线,然后再把这条射线的顶点对准我身上圆圆的中心点,线对准我身上的中心点左边或者右边的那条直线,再在想画的角的度数上的纸做一个小小的记号,然后对准射线的顶端和那个记号画一条直线,一个完美的角就画好了哟!
接下来我说的你一定一定要注意了,我刚才说过的,我可是由塑料片做成的,所以我可是很容易断的,你千万千万不能折我,不然我可真的就一命呜呼了,而且,我还不能放在太阳下长时间晒日光浴。
我们文具家族不仅只有我哟,我有好几个有用的好朋友,圆规、笔、直尺……下次再给后你介绍了。明天再见喽,拜拜!