时间的自述作文600字
“花有重开日,人无再少年。”是的,我就是时间
我看不见,摸不着。但我的确存在于无形之中。
我没有形态,有的话便像一条射线,一端是宇宙诞生时,另一端则是无限的远方,我与宇宙是共生的,宇宙一旦毁灭,我也会随着宇宙的毁灭而一同消亡。简单来说,就是“有我有宇宙,无我无宇宙。”
我很伟大,英国科学家为我出了《时间简史》。里头对黑洞、虫洞、白洞、反物质,进行了深入浅出的介绍,我要感谢这位科学家史蒂芬-霍金,是他把我介绍得如此细致,阿尔伯特-爱因斯坦为我提出了广义相对论,相对论里对引力波做出一切参考系使用的假说。
我流逝的速度并不是一成不变的,如在99%光速快速移动的物体中,时间变慢,或在恒星周围有引力的功劳时间会随着空间的扭曲大小来决定时间的快慢。
只不过,我的速度变化很难察觉。在以99%光速的超高速运动中,我流逝的速度减慢86%,在飞船中,约过了8分24秒,但在地球上却过了一小时,这个现象用勾股定理表达也可以。可以发现,直角三角形的三边长都设为未知数,必须满足这个a的平方+b的平方=c的平方等式。飞船以80%光速运动时,从地面观察,飞船中时间流逝速度减慢40%,飞船以99%光速运动时,时间流逝速度减慢86%。
但,别看我是与宇宙共存的,却还有我的天敌——黑洞,它是宇宙中密度最大的天体,质量在太阳20倍以上的恒星爆发后,可能在中心部位形成黑洞,它的引力之强,连每秒30万千米前行的光也无法逃脱它的引力。可见,它的吸力真不是盖的。
听完了我的介绍,大家应该对我有了更深入了解吧!