雨的自述
王宇悦
大家好,我是让人们有时高兴有时忧伤的一种自然现象。我非常的豪爽,随着一阵阵山风和一缕缕云雾说来就来,说走就走。我就是
“哗啦啦”我又落到了某个角落里。人们在春夏季节迫切欢迎我光临,可是在秋、冬季他们就不大喜欢我了。
我的音韵和色彩都特别美,“沙啦啦,沙啦啦”像一曲优美的歌谣在宁静的角落里演奏,有些人还在跟着我的节奏,唱着,唱着。我改变了全世界的颜色,人们几乎很难以辨认颜色,有墨绿、翠绿,有淡青、金黄,也有火一般的红。唐代诗人用“好雨知时节,当春乃发生”优美诗句夸赞我适时来到人间,我感到自豪极。在夏天,我出去溜了几天,忘记光顾人间,人们天天仰天长叹:“为什么还不下雨啊,庄稼都渴死了。”
今后我一定利用自己的优势,按照人们的需求,适时而来,不再贸然行动,造福人类,让世界美好,让人类幸福。这样人们才可以一直喜欢我吧!