蒲公英的自述
许熠承
我是一朵蒲公英,穿着一身洁白衣裳的蒲公英,大街小巷都能看见我的影子。我生活在一个快乐的大家庭,望着湛蓝的天空,和哥哥姐姐一起玩耍,快乐极了。
妈妈从小和我说,只要是长大了,就要离开妈妈的怀抱,离开这个家,跟着风爷爷到处去游玩,还要学会独立,学会坚强
今天,我就要离开妈妈,去游玩了。妈妈,赶快帮我收拾行李,哥哥姐姐们与我告别,风爷爷说:“孩子,我们该走了,快和妈妈告别吧!”我牵着风爷爷的手,含着泪与妈妈告别。我,也有了新的旅程。
我跟着风爷爷来到了树林,树长出了小小的,嫩嫩的,绿芽,可爱极了,花儿摇着身子好像在与我打招呼似的,小草也从土里探出了小脑袋,整个树林都充满了勃勃生机。
我坐着风哥哥的火车来到了小河边,小河弹奏着一首首优雅的小曲,潺潺的流向远方,小鱼偶尔探出水面,偶尔在水中玩耍,偶尔成群结队的出去觅食。有多数柳树站在河边,像一位位亭亭玉立的少女,梳理着自己飘逸的长发,给小溪增添了一处风景。
踏着风姐姐给我指引的小路,我来到了田野里,看见了一群活泼开朗的小孩在草地上奔跑,看见蚂蚁在田野里搬运食物,看见了甲虫们正在开音乐会。我还看见了……突然,风停了,我降落在这片草地上,被一片落叶覆盖住了,我努力的挣扎着,想离开这个地方,可我却动弹不得,我想起了以前在家的快乐时光,想起了与哥哥姐姐玩耍的情景。可我现在觉得好孤单,很想找一个人聊天。这时,一个温柔的小女孩发现了——我,帮我带回来了她的家。
他把我放在窗头,看着我,我焦急的问他:“你知道我家在哪儿吗?”他好像没听见似的,扭头就离开了房间,没过一会儿,一阵风又把我吹起来,风儿对我说:“你现在要找一个地方独立生活了,”我跟着他的步伐,去寻找我的新家。
我找到了一个山清水秀的地方,想起了我的故乡,我决定这就是我的新家,我降落在这片土地上,与我的新邻居打招呼。开始了我新的生活。
我学会了独立和坚强,建成了一个自己的小天地。