电脑的自述作文400字
“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天点点又摸摸,比尔·盖茨乐呵呵。”大家猜一猜这是什么?对了,这就是我——电脑
我有一张乌黑的脸,别看我的脸这么黑,其实我一开机,“哗”的一下,这脸就变得五颜六色了。咦?这里怎么会有一只老鼠?哦,原来是我的手——鼠标。我的手作用可大了,如果没有它,别说小主人了,就连我都难控制我的脸。下面怎么有一块巧克力?哦,原来是我的脚——键盘。我的脚可以让小主人在上面打来打去,而且打出来的字可以在我的脸上显示出来。这是什么呀?怎么给饮水机似的?其实这是我的大脑——主机。我的大脑可厉害了,如果没有它,我身体的任何部位都不会运行。而且它还是整个电脑的中心呢!但是我们最害怕一个东西,那就是病毒。病毒是黑客释放出来的,它可以侵入我们电脑的身体里让一些系统无法运行,甚至可以把电脑封锁住。所以小主人会给我弄一堵“防火墙”。
随着科技的发展,我们又有了一些新兄弟笔记本电脑、平板电脑呢!而且速度最快的电脑一秒钟能计算几百万亿次呢!
听完我的自述,你有没有想和我一起玩呢?