提子的自述作文500字
大家好呀!知道我是谁吗?我可是葡萄的好姐妹呀!对了,我就是提子。
我其实是来自美国的,又称为美国提子。我们是葡萄的亲戚,只不过葡萄是中国出产的,提子是美国进口的而已。我晶莹剔透,就像一个个红色的玛瑙。
我们提子的颜色种类可多可多了,我是青色的,我的兄弟姐妹还有的是青色的、青红色的、紫色的、紫蓝色……你别看我们有的是青色的,但我们跟葡萄可不一样,葡萄青色的都很酸,但我们不管是什么色的,永远都是酸酸甜甜的。青色的提子就是年轻可爱、活力四射的小朋友,而紫色的就是成熟的大人了,我就属于青色小朋友。
我们的皮也可以吃,不想葡萄那样吃起来涩涩的,还很甜呢!它也有好处:提子皮中的另一种重要物质———单宁,具有抗过敏、延缓衰老、增强免疫和预防心脑血管疾病的功效。提子皮中含有的花青素,具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。
我闻起来很香,吃起来有酸酸甜甜,所以好多孩子都特别喜欢吃我,让我特别自豪,只不过价钱有点贵。做水果拼盘的时候,好多小朋友都会先把我吃掉,要不然就会被别人抢走了,我很受欢迎啊!我还可以做成提子酱,抹在蛋糕上,特别好吃!做水果拼盘时用上我,保证你的水果拼盘很快就卖完!
这就是我了,一串幽默的提子,如果想要和我做朋友,我在超市等你哟!