狗的自述作文500字
大家好,我是一条小野,我的家在龙凤花园的墙角边。
我的妈妈生了我和我的兄弟姐妹共4只小狗,我们曾经幸福地生活在龙凤花园里。那里经常会有好心人给我们送吃的,那时的我无忧无虑,我会和兄弟姐妹在小区的花园里玩捉迷藏,会在大树上荡秋千,会在小广场上打打闹闹,生活得非常幸福。
有一天小区里来了一群人,说是要开展“扫除野狗”的行动,彵们抓起了我的妈妈就往一个大黑袋子里扔,我吓懵了,隐隐约约听见妈妈在喊:“孩子,孩子,快躲起来!快躲起来!”我不顾一切拼命地往小区大门跑去。
那以后我就没有家了,我孤独地在小区门外流浪着,那个时候每天我只能靠从垃圾桶里扒残渣来维持我的生命,我几乎快要被饿死了。天气越来越冷了,寒风呼呼地吹在身上,连走路都是颤抖的。我靠在墙边,闭上了双眼,心里想:“唉,我的生命恐怕就要终结了。”
恍惚间我感觉到一双温暖的手把我抱在了怀里,当我睁开眼睛的时候发现一个小姑娘正在笑咪咪地望着我。她把我抱回了家,做了香喷喷的牛肉饭喂我,还给我洗了舒服的热水澡,她一边帮我梳毛一边跟我说:“以后我就是你的主人了,我会照顾你,会带你玩,这里就是你的家了!”我开心地跳了起来,扑到小主人怀里,再也不想离开。
从此后我也有了家,跟小主人幸福的生活在一起。