转笔机的自述作文500字
我是个主人手里有用的转笔机。我的样子非常可爱,我是一个小飞机形状的转笔机,蓝色的外皮,机翼大又长,让小朋友们人见人爱、花见花开,我对此也特别的自豪、开心。
我的速度比我的弟弟——削笔机要快得很多,这让我的弟弟十分崇拜我。而且我比我的弟弟要大上它的10倍以上。我削铅笔的速度特别的快,还很省劲、省时间,是主人在生活中离不开的一个学习用具。主人还常常夸奖我是学习好帮手呢!我乐呵呵的,合拢不了嘴。
我很会削铅笔,主人只要摁住我的耳朵,然后再往外抽,再放入断掉的铅笔,最后拿着我“尾巴”上的手柄,按照顺时针转五六圈,再按照原先的手法依次重复一遍,就可以把铅笔抽出来,这时,你就发现,你的铅笔就从不容可写的粗头变成了尖尖的头了。看我是不是很实用啊?
对了,我的肚子里的构造非常的复杂,想要了解我,你就可以拆开我,先对着齿轮逆时针使劲旋转,把我的发动机取下来,这样,你就可以仔细的观察我了,如果我坏了,你也可以像这样,把我的发动机取下来,看看是不是卡入了笔芯,我就可以被修好。想要制作我很简单,就是需要材料俱全,制造我的主材料有三样,分别是小刀、旋杆、发动机,只要你找齐了这三样,做我就轻而易举了。
怎么样,我是不是很实用,你是不是也喜欢上了我,快来购买我吧!