我的自述作文600字
我是一个长得很普通的小女孩,一头短短的、乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一口洁白的牙齿和一张小巧的嘴。结实的身体,行走如飞。这样的我,被熟悉我的人称之为“小饭桶”。他们甚至开玩笑说:“你的饭量可以挑战吉尼斯了。”读到这里你是不是很好奇呢?好吧,还是让我来告诉你吧!
在我六岁那年,跟着妈妈去姥姥家,姥姥看到我那结实的小体格,就问妈妈:“你是怎么把我外孙女养得这么憨实的?”妈妈叹了口气说:“唉,别提了,她每顿都吃三四碗饭,都快把我吃穷了。”姥姥吃惊地看着我说:“她才六岁,怎么可能吃那么多饭?”妈妈说:“别看她才六岁,每天吃完饭,过不了一小会儿,她就又嚷饿了。每次听她这样说,我就哭笑不得,没办法,我就又得给她做饭。”听到这里,姥姥用怀疑的目光看着我,那样子好像在说:“这怎么可能呢?”
第二天早上,一起床,就闻到饭菜的香味,跑出卧室就看到姥姥早已做好了丰盛的早饭在等着我们。我忽然觉得自己早就饥肠辘辘了,赶紧坐了下来。五分钟不到,一大碗蒸米饭就到了我的肚子里。我把碗递给姥姥,让姥姥再给我盛一碗。很快,它又被我狼吞虎咽地吃了下去。姥姥用吃惊的眼神看着我:“这孩子难道是饿死鬼转世吗?”我不好意思的,看着姥姥说:“我还想吃。”姥姥大吃一惊说:“宝贝,你是不是撑坏胃了?”妈妈说:“没事,让她吃吧。”姥姥疑惑地看着我,但还是给我盛了一大碗。
这碗饭吃完以后,我才满意地摸了摸我的肚子,开心地哼着小曲走开了。
从此我就被称为“小饭桶”了。你们说,这个称号给错了吗?