仙人球的自述作文300字
大家好!我是仙人球,我是一个胖子,挺着圆滚滚的肚子,就像一个小西瓜。我穿着碧绿的衣服,上面有许多小刺,告诉你们!那可是我的“护身符”哦!如果你碰到我,你就会疼的嗷嗷直叫。你知道我的身上为什么有刺吗?其实,那些小刺就是我的叶子,因为我生活在沙漠里,我的叶子是为了储存水分,所有就变成小刺儿。
每当夏天来临时,我的头顶上就长出花骨朵儿。一场雨过后,我的头顶上会开出洁白的花朵。人们都喜欢我的花朵。
别看我有小刺,我可是沙漠旅行者的宝贝,如果你在沙漠里感到口渴了,你就可以在我身上划一个小口子,神奇的事发生了:我身上就会流出甘甜的水来!你就可以用来解渴了。你看我是不是很厉害呢?