勤俭节约从我做起作文
听爸爸说,中国共产党的十八大胜利召开后,全国上下掀起学习十八大精神的热潮。最近电视、网络等新闻媒体在加大力度宣传春节期间大家要养成勤俭节约的美德,禁止铺张浪费。作为一名小学生,我们应该从现在做起,养成勤俭节约的好习惯。
勤俭节约是中华民族的光荣传统,早就有“节约光荣,浪费可耻”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的说法。从电视新闻报道中,可看出勤俭节约已被人们所接受,很多人的餐桌上已看不见铺张浪费的影子。在日常生活和学习中,我们要从节约一滴水、一度电、一粒米、一张纸、一滴墨水、一块橡皮做起,将以前的不良习惯彻底改掉。不但我们要对自身严格要求,而且我们要对家里和身边的人进行宣传,让大家都养成起勤俭节约的习惯。
让我们从身边的小事做起,养成勤俭节约的好习惯,将中华民族的光荣传统发扬光大。