湖南的中秋节习俗:品茶赏月斗文
中秋最浓的是情,香茗最浓的是味,留下你记忆犹新的情,你为之难忘的味,中秋佳节,古时候文人雅士喜欢品茶赏月斗文,月饼象征吉祥、团圆;茶则带给人亲切、温暖的情怀,月饼糖分含量高,老人不宜多吃,而茶,特别是安化黑茶,最能消食去腻。华灯初上,元月如盘,杜甫江阁上众人身着唐宋华服,尝果品、赏明月,品怡清源茶,开怀畅谈,其乐融融。怡清源系列茶推出了很多的品种,适合不同的人群。同时,在今年首次推出了一款茶食品“福满茶缘”,把月饼和茶香融合在一起,兰韵幽香的铁观音,再配上特质的饼皮,酥软顺口,内里包裹着厚实绵软的莲蓉和油润的蛋黄,入口即化的同时,又层层叠叠的碰撞出多重或香甜或咸鲜的口感,淡淡的观音兰香,就如这潇湘圆月,圆润又脱俗。