中秋夜作文300字
月亮特别的圆,也特别的亮,现在正是千家万户在欢庆与祝福的时候。可我却怎麽也高兴不起来。那月光洒在地上,为大地铺上一层白色的地毯,格外美丽。可是我却觉得那月光很惨淡,那月光中透露着一种孤独,我想是嫦娥仙子通过月光在诉说自己的孤寂吧。
我静静的站在街道中央,望着那两旁的树所形成的阴影,那阴影把我的思绪又带回到了那天晚上。
那天,月亮也同样的圆,同样的亮,因为那天也是中秋,可那天却是我与二姨远别的日子。我去车站二姨,送她去那遥远的深圳。
我手中拿着一块月饼,我掰下一半递给二姨,如同把月亮切成两半,她一半,我一半。
我早已泣不成声,二姨一边让我不要哭,她自己也一边轻声抽泣。至今我都不明白为什么我们分别的日子是合家团圆的日子。
二姨上了车,车子慢慢的启动了,二姨把在月光下映的白皙的脸扭向了车厢内,我站在原地目送火车离去,直到它消失。
我抬头望望月亮,心中不觉怀疑,月亮真的是圆的吗?月亮真的象征着团圆吗?
这是前年那个喜庆的月圆之夜的事,在后来的通信中总有离别的伤感。可回忆并不都是
伤感的,它也有欢乐。
今天又是一个中秋夜
我在月光下孤独的散步,此刻,我只能用但愿人长久,千里共婵娟来为远在他方的二姨祝福。
我也等待着,等待月亮移过两旁的树,将两旁的阴影抹去,我等待着……