中秋赏月作文300字
中秋节晚上,我和妈妈来到院子里赏月
一开始,灰蓝的天上一片明净,月亮还没有出来。过了一会,东边的水杉树梢上的天渐渐地变亮了。等我从房里拿了月饼出来,一轮大大的红月亮从蓝得发黑的云里钻了出来,像襁褓中的婴儿躺在云层上。我从没看见这么红的月亮,真像就要落山的红太阳,只是比太阳小一点!它也一点儿不像它平日秀气的样子,似乎变胖了。
不一会,月亮变小了,变白了。月光照到了我家院里的树上,印出了斑驳的黑影;照到地上,像铺了一层碎银;照到我的衣服上,我感到一阵温暖。
妈妈问我看见月中的嫦娥和吴刚了吗?盯着月亮,我想起了爷爷。爷爷去长沙治病了,爸爸在照顾他,我多么希望他们这时候也和我们在一起吃月饼、看月亮呀!