中秋夜
农历八月十五中秋节,是我国仅次于春节的第二大团圆节,我们每年都会回奶奶家团聚。奶奶准备了一桌丰盛的晚餐,但奶奶先摆在了院子里说是让月娘先吃,嘴里还不停地念着:“十五的月亮圆又圆,保佑全家都平安。”然后我们才得以享用美餐。饭后,妈妈摆出了我最期待的月饼,有五仁的、玫瑰的、蛋黄的、椰蓉的??全家坐在院子里围在桌旁,边吃月饼边赏月。浩瀚的夜空中一轮皎洁无暇的明月高高挂在空中,身边许多小星星调皮地眨着眼睛。月亮星星像是在跳舞,月亮是领舞者,夜空则是她们的大舞台。每年此情此景奶奶都会跟我讲关于月亮的浪漫故事,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药??我都会背了。今年我提议大家每人说一句关于月亮的诗句来玩接龙。我抢先说:“举头望明月,低头思故乡。”妈妈接道:“露从今夜白,月是故乡明。”爸爸也不甘示弱:“明月出天山,苍茫天海间。”我接着说:“小时不识月,呼作白玉盘。”妈妈又说:“海上生明月,天涯共此时。”爸爸绞尽脑汁实在想不出,就说:“月饼真好吃,月亮真漂亮。”我们哈哈大笑!快十点了,我进入了梦乡,在梦里回忆着那美好的时刻。