中秋节赏月
今天是中秋节,晚上,我和家人去海边赏月
还没到海边,就闻到一股浓浓的海腥味。车子再向前,就听到海浪的声音,夹杂着“纭钡难袒鹕
来到海边,哇!那儿人山人海,很热闹。人们三五成群的,满脸喜悦,有的在戏水,有的在喝茶,有的在拔河,还有的在赏月放烟火。我们一到海边,就立刻加入这个欢乐的海洋。我们马上脱下鞋子,挽起裤子,去追逐海浪。没想到,一个大浪头冲过来,我们来不及跑,结果,裤子湿透了,而且粘满了沙子。人群发出了极大的尖叫声,我们更兴奋了,一次次地跑下去,等待着海浪涌过来,漫过我们的小脚。
这时,已经快晚上十点了,月亮升到空中。月亮好圆哪,像一个银色的圆盘嵌在深蓝色的天空上,皎洁的月光洒在海面上,随着波浪的涌动,银光闪烁,仿佛一群快乐的小精灵。天上的星星都躲起来了,不知道它们躲到哪儿去了,为什么不和我们一样出来赏月呢?
地上的人们怕月亮太寂寞,所以燃放烟火来助兴。
多么美丽的中秋月,多么快活的中秋节啊!