想念母亲的主题作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我就觉得自己很幸福。但是,自从进了学校以后,母亲的负担就又重了一些,只好去外地打工挣钱。在这之后,我就很少见到母亲了,只能靠电话联系母亲,听母亲的声音了……
想念母亲,但是学习也是要抓紧的。成绩总在80~90之间徘徊,现在在跟一个“学习精英”做同桌,学习也一定要赶上她。很好,就这么决定了!为了让自己有一个光明的前途,为了能让母亲以后能享享清福,一定要像她一样,为了母亲,加油!
这个暑假,我准备去母亲那儿,好好服侍服侍她:帮母亲捶捶背、揉揉腿、洗洗衣服,刷刷碗我一定要在暑假里减轻他的负担,而且作业也不落 下。作为儿子,这应该就是我该做的事吧,听妈妈的话,怎样做人,把她以前做好孩子的经验都告诉我,为我付出而我所能做的,就只有搞好学习,拿高分让母亲高 兴一会儿,而母亲在笑的时候,头上那两道皱纹便会舒展开来,所以我最喜欢看母亲笑了。
我想母亲,想这样无怨无悔为我付出的母亲,想看见母亲,想看见母亲的笑容;想听见母亲,想听见母亲笑的声音。我爱我的母亲,我想我的母亲!