我的大学生活中,留下的最多的回忆,莫过于玩英雄联盟的岁月。这些岁月里,涌动着我生活的喜怒哀乐,折射着我人生的颠荡起伏。
英雄联盟,也许很多人觉得他只是一种游戏,是一种潜藏在社会暗流里面的毒素。但是,我觉得,所有东西的存在,必有其存在之价值。游戏其实也是一一种人生,然而不只是英雄联盟,所有的游戏都一样。
在现实的生活中,万事不可能都如意,生活中处处充满荆棘,但是人生不可能再走一次,留给我们的只能是伤感。当生活中遭遇挫折,望着美丽的夜空,纵然浩月当空,却依然有一种念天地之悠悠,独怆然而涕下的情怀。
游戏是一种麻醉,是一种解脱,更是一种释怀!在游戏的世界中,我们都是公平的,开始一局游戏,就像我们的出生,随机匹配到一些队员,在游戏的进程中,我们交流,培养彼此之间的默契感,每次合作抓人,慢慢的互相了解了彼此的战略。 从开局到第一次团战,就像人生的成长,在竞争中搏弈。在与对手的搏击中自我成长,提高自己的内涵,获得更强的战斗力,向一个个防御塔进军,向胜利一步步前进。每一座防御塔,就像是一个困难,你打倒不了它,就会被它杀死。
有的人在游戏中,运用自己的大脑去理解游戏,所以技术越来越高,有的人,面对游戏,不负责任的坑队友,不是挂机,就是送人头,这就是放任人生的表现!
如果赢了对方,我们互相点赞,给彼此一个好评,发到屏幕,来表示我们的战功,输了时,有的人气量太小,将队友拉黑,希望不要再遇到。然而游戏的输赢并不是个人的错,而是战略问题,或者失误,你不想遇到他,也许下次,他就是你的对手,将你击败。
后来我们加了玩的比较好的玩家,和他们一起玩,慢慢的,我们有了自己的战队。这个游戏,是那么公平,不能用经济来衡量谁厉害,不像穿越火线那样,有一把好枪就无敌,所以这个游戏带给我们的是真真的超越。因为我们的战队人员不可能同时在线,所以我们不可能每次都遇到很强的队友,所以要想赢得游戏,你必须得让自己变得越来越强大,以带领你的团队走向胜利。
前不久,在网上看到一个人写的对英雄联盟中英雄台词的解说,我的心中大为敬佩,敬佩他才华的同时,更是敬佩他对这游戏对人生的理解。
生命是平等的,从出生到死亡,面对人生,态度的不同,决定你人生的输赢,生命的高度。
到游戏的末尾,当战歌响起,当城毁人亡的时刻,我们才明白,所有的失误和不应该的团战已经成为过去,只能成为教训争取下次不犯同样的错误。
有时候,在游戏的世界观里,存在两种态度,认真打排位,随意打匹配,前几天,有个朋友对我说,你卸游戏吧,这样的态度你最终还是失败,不要去坑别人了!他的一席话,将我从梦中惊醒,是啊,就像现实生活中一样,如果你一直做事不认真,怎么能在关键的时刻认真呢?总想做个傻瓜,但是心直口快的性格却始终无法掩饰内心的率真。回忆过去的点滴,忽然觉得自己一直真的傻傻的过着,想要做赢家,却一直抱着不负责任心态,这样最终获得的永远是失败,这也就是爬不了坑的原因,其实自己就是一个大坑!
英雄联盟,人生游戏,游戏人生。