论、忆人都是一样的,等一些事情过去了,他才会觉得珍惜。转眼间我们已是初四生的一员了,面对突如其来的中考,你又会思索什麽呢?是抱着远大的理想冲刺呢,是彻底放弃呢,还是在学校里碌碌无为呢?这都是值得我们思索的。面对同学的离去,与老师的分别,与母校的告别,你又会想些什么呢?也许我们会觉得这不是永远的的分离,我们还会再见的。但是你想一想,当我们再见的时候,我们还会像以前一样“大大方方的吗”。不是的,等到那个时候我们已经成熟了,多少会注意一些举止。我们的同学中有一些因吃苦受累而去技校,其实,谁不想上个好学校,谋个好职业呢?我也想过要放弃过,但每当想到同学、老师,都会却步。我不想让多年的情谊随我离去而飘散。自古道:“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。不就还有几十天吗,拼了。过去的每一幅画面,是否在我们的脑海里浮现,过去的天真、调皮、不懂事、小性子是否还显现。多么的令人回忆啊!你们忍心弃之而去过去的每一幅画面,是否在我们的脑海里浮现,过去的天真、调皮、不懂事、小性子是否还显现。么?哎!人生在世,难免会有一些挫折和选择,但你会怎样处置呢。当我们遇到前所未有的打击时,我们又会怎么做呢?自古道:“只有永远躺在泥坑里的人,才不会再掉进坑里”。难道,我们要做这样的人么?不,我们不能像这残酷的现实屈服。我们要战胜它、打败它。过去的一些回忆在我们的脑海里萦绕,回想过去,我们是否要珍惜些什么。过去那一个个细小的动作;一句句温馨的安慰;一首首动听的歌等等等等。是否让我们记起了什么?过去的每一幅画面,是否在我们的脑海里浮现,过去的天真、调皮、不懂事、小性子是否还显现。每当我们往上爬一层楼,就意味着我们与我们的老师、同学说bye-bye。虽然不是永久的再见,但当我们再见面的时候还会和以前一样么?显然不是的。
回忆是一件美好的事情,它充满过去的点点滴滴。是很令人回味的。