感悟人生满分作文800字
大江东去,浪淘尽,千古风流人物……徜徉在历史的长河里,我看到了一个个熠熠生辉的形象,看到了一个个红尘滚滚的年代在历史的人生舞台更替,上演,更替,上演……有的人过着“闲花细雨听无声”般诗意的生活;有的人以清高为种,辛勤地播种心灵的花园;有的人追名逐利一生,用奋斗的脚步填充人生的意义;有的人放荡不羁,痴狂一生,把酒当歌将快乐寻找……
思绪回到现在,我重新解读人生的真谛,追名逐利的时代,注定物欲横流,注定会迷失生活的方向和理想的目的地。此刻,我想到了那个固执的持竿垂钓者,“往矣,吾将游曳于涂中。”可爱的庄子,注定要做一个孤独的流浪儿,陪伴夜空的那轮孤月,守护内心高处的清洁的精神。这便给了人们内心黑暗的精神世界增添了一缕微弱的光芒,指引人们走向理想的目的地,走向生命的出口。
夏日已尽,流年未亡。然而,周国平却说:“只有一个人生。”流年似水,日夜不停,在有限的岁月,唯有淡看流年,方能充实唯一的人生。所以要学会承受,学会从容,张爱玲曾说:“人生是一袭华美的长袍,上面爬满了虱子。”人生确实面临着各种遭遇。失败,打击,挫折,苦难……虽涉世未深,却已有过遭遇,比如,遭遇高三,我无语,有的只是些许的无可奈何。有人说,没有经历过高考的人生是残缺的人生。很睿智的句子;有人说,高考便意味着青春的终结。很忧伤的句子;有人说,高考只是人生的起点。很现实的句子。当我感悟的支离破碎的时候,才倏然明白:只有一个人生!的确,在有限的人生路上,我们不该忍岁月蹉跎,要时刻对梦想保持勇敢与热情。要抱有一种执着而悲观,悲观而执着的态度去看淡生命的结果,而注重于人生路上的道道风景,虽风景各异,却异彩纷呈,演绎万种风情,醉了路人。
相约来到这美丽新世界,却在人生的旅途中失散,走着不一样的路,却拥有同一片艳阳天。人生短短数十载,虽如白驹过隙,转瞬即逝,犹如在天地之间来去匆匆自飘摇。然而,我想说:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。这便是远离喧嚣的人生境界。从容淡定地面对人生吧,带着火热的激情去闯荡我们约好的那片耀眼蓝天!