人生的游戏
今天就让我们来谈一谈关于人生的事吧!我想大家都看过老人与海吧,如果没的话那你就先去看一看我上次写的老人与海后感好了,如果看过的话就继续看下去,本人希望大家看好后也发表意见。
好进入正题在这里我要先问下大家,你们是怎样看代人生的?我认为人生是精彩的,但也是坎坷的,感恩的心中有一句话是这么说的“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦......”是的一点也不错,我想问你如果你和老人与海中的老人一样连续八十五天达不到一条鱼,你会不会绝望呢?我知道老人与海中的老人不会,因为他把这当成是一种成功的征兆,不是有一句话叫做“失败乃成功之母”吗?一样是同一个问题,你会怎么做呢?再多的坎坷也只不过是人生的一种调味品而已。
我认为人生是一种游戏,是一个看似简单而又不简单的游戏,我想大家都玩过游戏的吧!玩游戏的时候肯定会遇到些麻烦的东东吧!可是你知道只要过了这关,就一定有奖励的。其实人生也是一种游戏,要看你如何掌控,就算你掌控的再好也会遇到麻烦,其实麻烦也是一种乐趣不是么?如果一个游戏失去了本身的挑战性,那这个游戏就一定不还玩了,假使你能冲破游戏里的难关那你为什么不可以跨越生活中的坎坷呢?其实冲破坎坷不是人本身的存在意义么?
我讲完了谢谢观看!