流星划破天际与岁月的长河承接递近,数不尽的尘烟游不尽的河,掬一捧清水品味生命慢朔;拾一粒卵石抚触时间的脉络;一叶卷知天下秋,寒鸦一度冰雪舞,感悟生命不由从连绵上起浮。
不要因为工作的低微而轻放自己,不要因生活中小小的不如意而暗淡生命;也不要因生活中些微的不如意而私下扭曲生命的辉煌;更不要轻言放弃生命的脉搏。生命是由铁到刚的锻造过程,生命需要道路如高天智者如流云,生命需要用真心演绎,需要尽全力走好每一步,那么生命的道路就是美的极致。
有时候,感觉生命总是走的很累,每走一步都要选择岔口立起航向,走累了歇歇的工夫里又忍不住回首看看生命路上那一串串自己的脚印与他人一比,或许弯的人心颤浅的人心酸,或许会迷惘会生出丝丝惆怅。
感悟生命珍爱生命,生命之花盛放出永不凋谢的花朵。