人的一生大概分人的一生大概分为三部分:少年、青年、老年。
当我们从娘胎破肚而出,爸爸妈妈就时时刻刻守护着我,照顾着我,做什么都帮我安排好,还有教我什么该做什么不要做,因此我过得事事顺利,好像是诗人说的“直挂云帆济沧海”如愿意尝。
少年就像试卷里的基础题,只要你基础打得牢固就可以做得得心应手,看到题目就可以立即下定论,一点也不用思考,也能好好地完成。
到了青年开始是自立的时候,任何时候都不像少年时,样样事都有人帮你,他们只会在旁边指点你,辅导你,看到了你做得不好就在旁边提醒你,尽量减少你犯错的机会,青年犹如当今考试的第二卷,论证,简答题,相对比少年难一点点,但也是在原来的基础上能找到答案的。如果你的基础打得好,那么第二卷也不至于太差的。
当青年的岁月流逝后,接钟而来的当然是老年啦。老年是完全自立,自给自足,完全不用旁边的人来帮你,全靠自己,同时,也在靠少青年时期的积累知识的。
到老年时,自己已经积累了许多知识,墨水也变得浓浓,满腔的知识也在你腹中,自己要会利用学到的知识去闯一番事业,迎接挑战,捉紧机会去建立属于自己的公司等,它就相当于考卷中的第三卷“科学设计于创意”都是自己在平时学到的知识运用到其他反面去,设计出一些与众不同、令人叹为观止,对别人有用的东西。
这就是人生中一次完整的考试,这考试每个人都必须经历的,是否取得更好的就看你如何用更好的办法去取得更好的成绩出来。
这考试伴随着我们的一生,见证着我们的喜怒哀乐,留下我们经过那些曲曲折折道路的脚印,每走一步都留下深深的烙印,让我们的一生变得丰富多彩,有姿有味……
老师的认真批改,正是我们的人生中的一面镜子,反射出我们的缺点。须经历的,是否取得更好的就看你如何用更好的办法去取得更好的成绩出来。这考试伴随着我们的一生,见证着我们的喜怒哀乐,留下我们经过那些曲曲折折道路的脚印,每走一步都留下深深的烙印,让我们的一生变得丰富多彩,有姿有味……
老师的认真批改,正是我们的人生中的一面镜子,反射出我们的缺点。这些缺点使我们更具有自知之明,让我们能及时纠正,修补人生中的不足,能够在这个社会上战胜更多的考验……。