心愿犹如一颗若隐若现的星星,在人的心中闪烁着亮光。所以每个人的心中都有一缕亮光。当然我也不例外,我那颗星星是什么呢?嘻嘻,等会在告诉你。
小时候,当看到那穿着警察的阿姨们,我那颗星星也在慢慢的发光,呵呵,猜出来了吧,我的心愿就是当一名女警吖!
我有这个心愿由一个原因那是——
在五、六岁的那年夏天,我刚学会骑自行车,特自豪。当看到那些大哥哥,大姐姐在马路上飞驰时,我特羡慕,终于有一天,趁家长午睡,我悄悄溜出家门,看到大街上寥寥无息的行人,心中暗暗自喜,连忙骑上车子,自由自在的飞驰着,正当我自其其乐时,不由自主的把一只手撒开,因为我刚初出茅庐,只听“啪”地一声,我和大地妈妈来了个拥抱。我的脚扭上了,苦苦的呻吟着。路边的行人还是我行我色,没人注意到我。正当我的泪珠落下的时候,一名身穿警服的阿姨向我走来,扶起我,一边还关心地问我,怎么样?还疼么?我摇了摇头,阿姨把我扶上车子,说了声“慢点儿,孩子。”我点了点头。
从此,那颗星星落进了我的心房,我的心愿也就自然而然的产生了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了。我成为了科学家,是中国最有名的科技公司的董事长。再过几天就是中秋节了,公司终于给了我回故乡的机会。
我搬出我的发明——任意门,把门打开,按上启动键,几秒钟后就到了我的故乡——庙前。不对,应该叫庙前市。三角马路,已经不再是那么简陋,现在已经建起了高楼大厦。道路很宽,双向六车道,路上人来车往,川流不息。走在大街上,灯红酒绿,气象万千。以前的南市场已经成了地下公园。在地下公园,我遇到了爸妈。爸妈见了我,连忙跑过来对我说:“孩子,最近过的怎么样?工作累不累……?咦,爸妈怎么和二十年前的样子一样?爸妈告诉我,他们是吃了我们公司发明的”长生不老药”才返老还童的。听了这些,看着父母年轻的样子,我真为公司自豪!
第二天,我去拜访市长。我和市长很聊得来。市长告诉我,庙前镇之所以成为庙前市,是因为用了我们公司提供的产品。现在庙前市已经是福建省的省会了。交通发达,经济发展迅速,文化事业蒸蒸日上。我现在才知道我的公司是多么的伟大!
吃完午饭,我又兴致勃勃地来到了母校。母校已经变得让我认不出来了。大门是开的,旁边有个机器人。机器人让我在他头上印上手印,在检查有没有带上凶器。走进学校,操场铺上了塑胶,鲜红的颜色特别的显眼。教室里,师生都是用电脑来沟通的……
希望再过二十年,我的故乡将会变得更加的富裕,更加的美丽!