爸爸的爱小学一年级作文300字
在许多人的眼中,父爱似乎不如母爱伟大,它渺小而又平常;父爱似乎不如母爱深刻,它在生活中淡淡地刻下一道痕印;父爱似乎不如母爱美丽,它洒在生活中的点点滴滴。
在这里,我最想对父亲说:“爸爸,我爱您。”
记得有一年冬天,我发高烧了,碰巧妈妈又不在家。为了不让爸爸担心,我便没有告诉他。这时,爸爸看着我有气无力的样子,就摸了我的额头。“啊!”爸爸大叫一声,“你怎么发高烧了?”说完,爸爸就拿来体温表,给我量体温。过了一会儿,爸爸一看体温表,吓了一大跳,原来,体温表上显示的是40度。于是爸爸二话不说,拿起衣服,把我裹起来,背在背上就往医院赶。可这时,外面还是一番冰天雪地的世界。
爸爸深一脚、浅一脚地背着我往前走。忽然,爸爸脚底一滑,摔了一跤。可是爸爸又赶快爬起来,也顾不得擦去身上的雪,又继续往医院赶,虽然这时是寒冬腊月,可爸爸脸上却挂满了豆大的汗珠……
医院终于到了,我躺在洁白的病床上,看着一旁消瘦的父亲,不禁鼻子一酸,眼泪涌了出来。
读惯了“慈母手中线”听惯了“世上只有妈妈好”在这里,我想对爸爸说:“爸爸,我爱您。”