万幸的一天小学六年级学生作文300字
回想到那一天,我到现在还惊魂未定。真是万幸的一天。
发生在,星期二第六节课时,虽然教室里没有老师,但大多数同学都在认认真真的桌眼保健操,只有少数同学在吵闹。只听见突然一声巨响,从我的头顶落下一个白影,‘‘碰’’,一下子碎了,我定睛一看,原来是我头顶上的灯管掉了下来。看着眼前的情景,真实想想都后怕,如果我在往中间座一点,那开花的可是我的脑袋了吧!此时的教室立即沸腾起来,‘究竟是怎是回事?’‘难道是........吗?’这时的我才反应过来,原来是张旭东想把篮球扔给周青林,没想到力气用大了,砸上了灯座,并把灯管砸下来了。
正在议论纷纷时,刚走进教师的陈老师,经过干部提醒,看到躺我和雷雨凡间的玻璃残尸。怕我们一不小心踩上去了,就叫同学们打扫干净,我刚想去,就看见周青林已经拿扫把开始扫了,我想肯定是心虚了吧。
下课后,张旭东被请到了办公室,一顿说教,并照价赔偿了灯管。
真是万幸的一天,希望不要有下一次了,不然开花的可就是我的脑袋了。