亲爱的朋友:
你们好!
我是从网上知道你们的,你们都是贫困山区的孩子,父母都在外地,你们总是早早的起床,先做饭,安顿好弟弟妹妹,再匆匆赶到学校去。放学后,你们还要去捡破烂,为了补贴家用,让父母不在担心,帮助他们减轻负担。想到这里,我就不由得痛苦流涕,为你与我是同龄人而感动,为自己不懂事而惭愧。
谢谢你们让我懂得了尊老,一次,我和奶奶去看戏,当我们干去时候,就只有一个位置了,我二话不说一屁股就做了上去,我的腿终于舒服了,完全忘记了后面的奶奶,奶奶费力的报道这里,看我看的入神就么有打扰我,自己一个人站到了结束。后来我认识了你们,我羞愧不已,向奶奶道歉,奶奶却安慰我说:“承认错误就是好孩子。”我更羞愧了,以后我要向你们学习,尊重老人。
谢谢你们让我懂得了节约,你们一个月挣的钱还不够我一个星期的零花钱。看到你们做的事情,我才明白我是多么的浪费,现在我很少浪费,更不乱花钱,我在你们身上看到了节约,看到了一种克服艰苦的品质。